Биатлонисты-любители вышли на старт эстафетной гонки

Соревнования прошли в Ханты-Мансийске, участие в которых приняли бывшие спортсмены — лыжники и биатлонисты, а также любители. Среди них — Алексей Соловьев, МСМК, участник Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити, Владимир Шемелов, МС, призёр Первенства мира по биатлону среди юниоров. Ну а самому старшему участнику 40 лет. Это Виктор Гаин, МСМК, победитель Первенства Европы по биатлону среди юниоров.

— Первый раз провели соревнование в декабре 2018 года. По выходным просто собираемся поиграть в футбол, и в один из дней поступило предложение провести соревнование по биатлону среди этих же ребят. Мы договорились со спортшколой, чтобы дали нам пневматические винтовки, а «ЮграМегаСпорт» предоставил Стрельбище. И этим узким кругом провели соревнование в виде эстафет, — рассказал участник и организатор соревнований Владислав Заикин.

Победителя в этих соревнованиях не было. Для каждого участника это, скорее, было как развлечение и повод ещё раз вспомнить, какого это — соревноваться на трассе.

Сейчас организаторы ставят цель — укрепить материальную базу и обзавестись винтовками, так как в планах — увеличить географию участников. Для начала — до окружного уровня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *