Вадим Филимонов: Я знаю, что двигаюсь в правильном направлении

Югорский биатлонист Вадим Филимонов проводит тренировочный сбор в Ханты-Мансийске, где поделился своими впечатлениями о международных стартах и настроением в сборной России. Напомним, что в текущем спортивном сезона Вадим уже в составе сборной команды России завоевал золотую медаль в смешанной эстафете на Кубке IBU.

Вадим, для начала расскажите ваши общие впечатления от первого выступления в этом спортивном сезоне на международной арене?

— Только положительные эмоции. В смешанной эстафете мне доверили первый этап и, считаю, что справился с ним хорошо, поскольку пробежал с чистой стрельбой. Вся гонка складывалась очень напряженно, потому все соперники из Германии и Норвегии шли очень плотно, и все решилось буквально на последней стрельбе, где наша девушка Виктория Сливко справилась хорошо со стрельбой и соперники допустили ошибки. Это была моя первая международная медаль и я очень благодарен команде за такой подарок, которому я очень доволен. Также хочу добавить, что я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении и эта медаль доказывает мне, что все еще впереди. Надеюсь, что на следующем этапе Кубка IBU уже смогу завоевать свою личную награду.

В каких следующих международных стартах Вам предстоит принимать участие?

— С 3-го февраля мы отправимся на Кубок IBU в Арбере, а потом в итальянский Мартель, по итогам которых уже будет сформирована сборная команда России на чемпионат Европы, что и является моей приоритетной целью — сделать все возможное, чтобы попасть на чемпионат Европы.

Как Вас приняли в сборной? Хорошие ли отношения с тренерским составом и остальными ребятами?

— В принципе я со всеми уже знаком, поскольку все лето провел с командной на централизованной подготовке и ничего нового для меня не было. В целом все в порядке.

 Вы — один из лидеров общего зачета Кубка России, где конкурентами по сути являются югорские спортсмены — Сучилов, Пащенко, Иванов. Ваша конкуренция не мешает отношениям среди земляков?

— Ну я бы не сказал, что только югорские спортсмены. Да, есть такая тенденция, что югорчане находятся в лидерах, но порой положение меняется. Хотя мы стараемся показывать стабильно хорошие результаты.

Напомним, что следующий этап Кубка IBU пройдет с 3 по 9 февраля в немецком Арбере, где в составе сборной команды России выступят югорские биатлонисты — Вадим Филимонов, Семен Сучилов и Анастасия Поршнева. 

Источник: «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *