Семён Сучилов: суперспринт выигрывал только в юниорах

suchilovКак мы уже сообщали, югорский биатлонист Семен Сучилов на прошлой неделе стал двукратный чемпионоа России. 19 марта он одержал победу в патрульной гонке в составе команды ХМАО-Югры, а 22 марта первенствовал в суперспринте. Biathlon.ru публикует интервью Семена Сучилова, взятое в день его второй победы.

— Честно говоря, я еще не осознал, что выиграл сегодняшнюю гонку. Возможно, потому что давно не поднимался на подиум, еще дольше не стрелял все четыре рубежа на ноль. Повезло! Да и вообще — суперспринт в юниорах только выигрывал. Отели, гостницы, рестораны, развлечения в Крыму

— Сегодня главным соперником был Вадим Филимонов — коллега по сборной ХМАО-Югры.
— Да, мы с Вадимом вместе шли по дистанции — и перед огневым рубежом я его пропускал вперед, как и бронзового призера Сергея Корастылева. Мне не хотелось вставать к первой установке, потому что мне нужно было видеть соперников, старался стрелять быстро и точно. Пожалуй, это была моя стратегия! (смеется).

— Как чувствуешь себя в преддверии чемпионата России в Тюмени?
— Состояние сейчас хорошее, мы очень плодотворно поработали в Ханты-Мансийске на сборах. Удалось прибавить в стрельбе и функционально. Хоть и конец сезона, тяжело бежать, но с каждой гонкой я чувствую себя все увереннее. Главное, чтобы лыжи везли, а у нас сервис бригада у нас очень хорошая!

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *