Мирослава Смирнова — победительница фотоконкурса красоты «ЦСП спасет мир»

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры в прошлом месяце провел фотоконкурс красоты «ЦСП спасет мир», где приняли участие 15 прекраснейших спортсменок автономного округа. По итогам голосования в Instagram аккаунте нашего учреждения победительницей сентября 2020 года стала вартовчанка Мирослава Смирнова — мастер спорта России по биатлону.

 

Сегодня директор ЦСПСКЮ Сергей Третяк и заместитель директора по развитию летних видов спорта Алексей Васяев поздравили Мирославу с победой и вручили памятные призы. Сергей Иванович отметил, что ему невероятно приятно, что помимо спортивных достижений, ЦСПСКЮ может похвастаться и своими спортсменками.
Сама Мирослава рассказала, что благодарна каждому, кто оставил за нее свой голос, а также призвала других участниц принимать участие в этом месяце и ничего не бояться.
Помимо торжественного поздравления, мы также расспросили Мирославу о ее спортивной жизни:
— Как проходил тренировочный процесс во время пандемии?
— Первый сбор у нас был в августе, а до этого начала заниматься еще в начале лета, правда, тогда тренировки были не такие разнообразные: велосипед, плавание и кроссы. Работа была не совсем та, какой хотелось бы, поскольку в Нижневартовске нет трассы.
— В этом сезоне были уже какие-то старты?
— Летом было первенство в Увате, но оно было больше тренировочным, поскольку времени на подготовку было мало. Я ожидала других результатов от себя, но тренеры сказали, что расстраиваться не стоит, поскольку пока все идет так, как должно идти.
— Как сейчас оцениваешь свою физическую подготовку?
— Мы еще в процессе наверстывания упущенного, и сейчас у нас будет отличная возможность, поскольку завтра улетаем в Сочи, где у нас пройдет горная подготовка, в ходе которой мы все наверстаем. Там мы пробудем двадцать дней под руководством Павла Валерьевича Захарова, хоть план подготовки нам еще не озвучили, думаю у нас будет преобладать силовая подготовка.
— Какие ближайшие старты планируются?

— Самый ближайший старт пройдет в ноябре, но это не точно. Но на лыжи мы должны встать в начале ноября уже после Сочи.

— Скучала по биатлону?

— Да, скучала еще мягко сказано. Непривычный для меня большой перерыв в пять месяцев, и нужно сейчас разгоняться уже, но хочу уже скорее на лыжи и на соревнования.

Поздравляем Мирославу с победой и желаем ей дальнейших успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *