Дарья Виролайнен — серебряный призер мегамасс-старта соревнований на приз Губернатора Тюменской области.

4-5 апреля в Тюмени прошла серия международных соревнований по биатлону, которая официально завершила сезон-2014/2015 на уровне национальных сборных. Биатлонисты ХМАО-Югры завершили сезон на медальной ноте: в мегамасс-старте на 15 км Дарья Виролайнен стала второй.

Югорчанка проиграла только обладательнице Кубка мира завершившегося сезона — Дарье Домрачевой из Белоруссии, тоже в какой-то мере нашей землячке (Даша все детство и юность провела в Югре, где и занялась биатлоном). Отметим, что высокое восьмое место в компании звезд мирового биатлона заняла олимпийская чемпионка из Ханты-Мансийска Светлана Слепцова, которая, как мы надеемся, сможет вернуться в сборную России. Протокол гонки — здесь.

В мужской мегамасс-старте ярко проявил себя молодой югорчанин Семен Сучилов, занявший пятое место и обогнавший таких звезд мирового биатлона, как Оле-Эйнар Бьорндален, Яков Фак и других (протокол).

На следующей день, 5 апреля, в Тюмени состоялась традиционная Гонка чемпионов, чести стартовать в которой из югорчан удостоилась Дарья Виролайнен. До третьего рубежа Дарья шла в топ-3, но в итоге из-за семи промахов откатилась на 10–е место (при этом по итогам предварительных стрелковых соревнований югорчанка заняла второе место).

 

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *