Российские биатлонисты завершили второй день контрольных тренировок

На базе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко мужская основная и резервная сборные России по биатлону продолжают испытывать свои силы в контрольных стартах. Сегодня, 12 ноября, биатлонисты состязались в масс-старте.

Лучшим стал Антон Бабиков, второе место занял Евгений Гараничев, а замкнул тройку лидеров югорчанин Семен Сучилов (Нижневартовск). Среди участников в гонке участвовал также Дмитрий Иванов (Нягань), однако, ему удалось прийти к финишу лишь 10-ым.

По окончании гонки тренер югорской сборной Николай Князев поделился свои впечатлением о гонке, а также рассказал о состоянии команды и дальнейших планах:

— Какое общее впечатление от масс-старта?

— Я доволен, что Семену удалось завоевать третье место, а вот его стрельбой я очень недоволен. Нельзя так много стрелять при контактной гонке. Пять промахов — это очень много.

— Как проходит сбор у мужской и юниорской сборных Югры?

— Сбор у нас проходит нормально, все идет по плану без срывов. Мы всем обеспечены и контролируем состояние спортсменов каждый день. Температуру измеряем по четыре раза в день, то есть пристально следим. Походы в город мы также стараемся ограничивать.  Что касается стрельбища и трассы, то они в полном порядке и хорошем состоянии.

— Как себя чувствуют спортсмены?

— В целом все нормально. Есть некоторые заболевшие люди, которых мы изолировали сразу, и есть уже переболевшие.

— Какие цели на первый этап Кубка России и на спортивный сезон в целом?

— Надеемся, что проведем и первый и все последующие этапы на максимальном уровне, поскольку мы уже проинформировали всех спортсменов, что лидер Кубка России и победитель Ижевской винтовки автоматически попадают на январские этапы Кубка мира. Мы будем стараться достойно представлять Югру и выступать на максимальных возможностях.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *