В Ханты-Мансийске завершился первый день Кубка России по биатлону

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал спортивный сезон по биатлону. Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко принимает у себя в очередной раз участников первого этапа Кубка России и Всероссийских соревнований. Напомним, что сборную команду ХМАО-Югры представляют Вадим Филимонов (Нягань), Антон Овсянников (Нижневартовск), Дмитрий Иванов (Нягань), Алексей Вагин (Нижневартовск), Иван Томилов (Сургутский район), Андрей Павлов (Сургутский район) и Максим Сергеев (Нижневартовск).

В первый день соревнований по итогам спринтерской гонки лучшим Никита Матвеев (Новосибирская область), вторым к финишу пришел Игорь Малиновский (Омская обл./Камчатский край), а на третьем месте расположился Карим Халили (Москва). Затем в шаге от пьедестала почета оказался Вадим Филимонов, а замкнул шестерку лидеров Дмитрий Иванов.
Своим впечатлением после гонки поделился главный тренер югорской сборной Евгений Редькин:
«Для начала скажу, что несколько лет назад мы нашей федерацией отстояли право на проведении Кубка России в Ханты-Мансийске, и это безусловно радует. Во-первых, это позволяет нам провести хорошую подготовку на первом снегу со всеми предоставленными условиями. Во-вторых, наши спортсмены более уверенно себя чувствуют на стартах, что и придает уверенности в дальнейших соревнованиях. Сегодняшнее выступление я считаю неплохим. У нас есть ребята, которые заехали в цветочную церемонию, а значит, что они будут бороться в гонке преследования за призовые места. Поэтому ждем и верим в наших парней. Хочу еще добавить, что впервые среди уже взрослых спортсменов принимают участие и некогда бывшие юниоры нашей сборной. Например, Алексей Вагин, который, стартовал вторым номером, задал хороший тон гонке и сражался очень достойно, несмотря на двенадцатый результат.«
Напомним, что завтра у спортсменов перерыв, а уже в субботу, 28 ноября, спортсмены будут выявлять лучшего в гонке преследования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *