Андрей Русских: «Весь подготовительный период прошел согласно плану»

С 06 по 09 сентября в Ханты-Мансийске проходит первенство автономного округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2003-2004 гг.р., 2005-2006 гг.р. В столицу Югры прибыли около 140 спортсменов из 8 муниципальных образований ХМАО-Югры.
Сегодня, 07 сентября, прошла первая гонка соревнований. Юноши и девушки соревновались в спринте (кросс) на 4 и 3 км с двумя огневыми рубежами. По окончании кросса у юношей старший тренер юношеской сборной команды ХМАО-Югры Андрей Русских рассказал о том, как проходил подготовительный период во время межсезонья:
— Весь подготовительный период прошел согласно плану, который мы составили еще весной. Мы разделили спортсменов на две группы — старшие и средние юноши, и обе группы тренировались отдельно. У них и задачи были разные. В июне мы были здесь, в Ханты-Мансийске. А вот в июле юноши среднего возраста отправились в Заводоуковск, а старшие остались по-прежнему в Ханты-Мансийске. Кроме того, у нас три человека проходят подготовку в составе сборной команды России. В августе мы провели тренировочное мероприятие уже в среднегорье — на Семинском перевале. Отмечу, что многие впервые имели такой опыт проведения тренировочного сбора, и должен сказать, что это оказалось очень полезным опытом, поскольку сегодня на соревнованиях эти ребята показали сегодня хорошие результаты. Средние юноши в августе были в Увате, и сейчас мы снова все собрались здесь на соревнованиях. После первенства мы подведем итоги в подготовке команды, и конечно же уже сформируем состав сборных, которые отправятся на летние первенства России в Чайковском и Саранске. После этого мы отпустим всех ребят по домам, поскольку им нужно еще учиться и побыть дома с семьей. А ближе к концу октября, мы вновь встретимся в столице Югры на период вкатывания.
Также Андрей Алексеевич поделился планами на грядущий спортивный сезон:
— У юношей среднего возраста в следующем году будет проходить Спартакиада учащихся России, и поскольку в прошлом году наш автономный округ стал победителем, то в этом году мы уже знаем, куда метиться. У старших юношей основная задача — это пройти отбор на первенство мира, который будет в Америке проходить, а также попасть в сборную команду России на Юношеский европейский фестиваль, который будет в марте в Финляндии.

Соревнования продолжатся до пятницы, 10 сентября.

Желаем удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *