Биатлонистки сборной ХМАО-Югры на сборе в Ханты-Мансийске

Летний тренировочный сбор в Югре набирает обороты. Спортсмены постепенно втягиваются в работу. На одной из тренировок побывал наш корреспондент, о своих эмоциях, настрое на подготовку и об отпуске рассказали представительницы прекрасной половины сборной команды по биатлону.

— Поделитесь своим эмоциями — как проходит подготовка? 

Ксения Доскалова: 

— Этот сбор, у нас втягивающий. Особое внимание уделяем стрелковой подготовке — исправляем ошибки, допущенные зимой. Состояние у меня хорошее, настроение тоже!

— Во время отдыха занимались спортом? 

— Да, конечно, во время перерыва про спорт не забывала. Выполняла все задания, которые дали тренеры. Поэтому можно сказать, что за межсборье успела не только отдохнуть, но и над собой поработать!

Также удалось поговорить, с еще одной представительницей основного состава сборной команды, Надеждой Ефремовой:

— Настроение замечательное, хорошо отдохнула весной. С новыми силами решила начинать сезон, уже соскучилась по тренировкам, по команде, по тренерам! Конечно, хочется в новом сезоне показывать только самые высокие результаты, может в сборную попасть. Это сложно, но мы будем стараться!

Биатлонистка сборной России, бронзовый призёр первенства мира среди девушек, Елизавета Каплина, представляющая Югру, также на сегодняшний день находится в Ханты-Мансийске. В карьере Елизаветы начинается новый этап. Теперь она тренируется в юниорской сборной России. В конце июня спортсменка вновь отправится на сбор, к своей команде, а пока с тренером работает на стрелковой подготовкой.

— Все тренировки только начинаются, втягивающий сбор у нас был в Кисловодске. Сейчас у меня все новое: новый ствол, ложе. Постепенно привыкаю, — комментирует Елизавета, — и, хочется отметить работу нашего тренерского состава. К каждому из нас у них индивидуальный подход. А в целом, могу сказать, что все складывается очень замечательно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *