Всемирная зимняя Универсиада 2021 отменена

С 11 по 21 декабря в Люцерне должна была состояться 30-ая Всемирная зимняя Универсиада. 29  ноября на официальном сайте Федерации университетского спорта Швейцарии появилось сообщение, что из-за нового штамма коронавируса «омикрон» спортивное мероприятие не состоится.
Организаторы Универсиады сообщили, что были вынуждены пойти на такой шаг в связи с «очень динамичным развитием пандемии и связанными с ней ограничениями на въезд».

«Недавно обнаруженный новый штамм коронавируса «омикрон» был признан Всемирной организацией здравоохранения вызывающим беспокойство. Чтобы предотвратить распространение нового варианта вируса и замедлить его, Швейцария объявила ограничения на въезд. Из-за этих требований проведение зимней Универсиады 2021 года невозможно», — говорится в сообщении.

Министр спорта России Олег Матыцин согласился с принятым решением: «Ухудшение эпидемиологической ситуации вынудило организаторов Всемирной зимней универсиады отменить проведение этих крупнейших международных соревнований в Люцерне, — заявил Матыцин. — Очень жаль, что Универсиада отменена, но здоровье людей, принятие необходимых мер безопасности гораздо важнее в сложившейся ситуации».
Планировалось, что в Люцерне выступит около 1,6 тыс. студентов из более чем 540 университетов и 50 стран мира. В составе сборной России должны были выступить четверо биатлонистов из Югры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *