Дети Донбасса в гостях у сборной Югры по биатлону

1275_mСегодня, 15 июня в биатлонном центре Ханты-Мансийска прошла встреча детей Донбасса, которые приехали в Югру на десятидневные каникулы, с членами сборной команды ХМАО-Югры по биатлону.

Перед тренировкой ребята пообщались с биатлонистами сборной ХМАО — Югры. Биатлонисты групп Валерия Захарова, Сергея Алтухова и Андрея Русских готовились к тренажу. Ребята задали вопросы спортсменам, их интересовало, с какого возраста можно начинать спортивную карьеру, какие достижения уже имеются в копилке атлетов. Беседа получилась информативной, но в то же время дружественной и теплой.

Директор СДЮСШОР, Василий Григоров, показал, как правильно облачаться в экипировку, рассказал, что такое биатлон, какие виды гонок бывают, историю этого вида спорта. Оказалось, дети не знали ничего о биатлоне, и видели лишь гонки на Олимпийских Играх, и даже не подозревали, что это и летний вид спорта.

Каждому участнику экскурсии предоставили возможность встать на лыжероллеры. Тренер детской спортивной школы по биатлону, Денис Звонарев, помог каждому из ребят прокатиться по трассе и почувствовать себя биатлонистом.

— Мне очень понравилось кататься на лыжероллерах! — рассказывает Влад, — мы первый раз на таком большом стадионе, и раньше я про биатлон ничего не знал. Видел одну гонку по телевизору, но теперь, наверное, я буду интересоваться и почитаю в Интернете, что это за спорт.

— Очень необычные ощущения от катания на лыжероллерах. К примеру, раньше я, каталась на роликах, на них проще, — делится впечатлениями Ирина, — на них развороты делать легче, потому что они короче. Очень интересно! Я очень рада, что мне удалось попробовать покататься.

Также отметим, что организаторами встречи выступили региональное отделение Молодой гвардии, совместно с Департаментом физической культуры и спорта ХМАО — Югры.

— Мы привезли детей из Донецкой народной республики в Югру, чтобы они смогли отдохнуть вдали от бомбежек и стрельбы, побывать здесь, немного отвлечься, — комментирует Николай Заболотнев, организатор встречи, — сегодня мы приехали в гости к сборной округа по биатлону, в гости, чтобы посмотреть, чем они занимаются, и, конечно же, самое главное, что детям предоставили возможность самим покататься на лыжероллерах, они остались довольны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *