Кристина Резцова: «Олимпиада всегда непредсказуема, но я уверена, что буду конкурентноспособна»

Вчера Союз биатлонистов России огласил состав олимпийской сборной на Игры в Пекин. Ожидаемо для всех, первым номером в женской сборной стоит Кристина Резцова, представляющая Ханты-Мансийск. Югорская спортсменка рассказала о минувшем этапе Кубка мира и перспективах на Олимпиаду.

 

– Как в целом оцениваете свое выступление на Кубке мира в Рупольдинге?
– Конечно, хотелось бы показать более высокий результат, но у каждого бывают взлеты и падения, поэтому стараюсь не накручивать сама себя. Моя физическая форма в полном порядке, а значит остается справиться со стрельбой, и я знаю, что я это делать умею.

 

– Бронзовая награда в эстафете – Ваша заслуга. Или же Вы так не считаете?
– Эстафета – это всегда заслуга команды. Я просто сделала то, что от меня требовалось. В этой эстафете соперницы дали мне шанс, и я просто им воспользовалась. Поверьте, каждая из нас всегда отдается по максимуму, делает все, на что готова на данный момент. Поэтому каждая из девчонок заслужила эту медаль.

 

– Как настрой в команде? Царит дружественная атмосфера?
– Да, вполне. Я не могу сказать, что мы очень много общаемся с девчонками, но какой-то зависти или ненависти между нами точно нет.

 

– Заключительная гонка преследования не слишком удалась для Вас. Это связано с усталостью?
– Абсолютно никакой усталости нет, если вы посмотрите время чистого хода, то это будет наглядно понятно, я с 7 штрафными кругами проиграла ходом всего 11 секунд. Тогда меня подвела пристрелка, на ней все было отлично, а на гонке ветер начал тянуть сильнее, но по флажкам этого не было заметно, так бывает, когда плотность воздуха очень высокая, после первого рубежа нужно было делать поправку, но когда мне показывали мою стрельбу, было 3 выстрела в центре и 2 промаха на 5 часов, из чего я сделала вывод, что сама неаккуратно отработала и поправку делать не стала, отсюда и еще 3 промаха.

 

– На следующем этапе в Антхольце планируете бежать все гонки?
– Планирую пропустить индивидуальную гонку. Побегу только эстафету и масс-старт.

 

– В начале сезона вы могли себе представить, что станете лидером сборной команды России? И звание лидера на Вас не давит?
– Я уже не раз говорила, что лидер, это тот человек, кто стабильно занимает высокие места, поэтому себя к лидерам я не причисляю. А значит, и никакого давления нет.

 

– Вы уже точно вошли в олимпийский состав национальной сборной на Игры в Пекин. Как оцениваете свои перспективы? Как будете проходить подготовку?
– Не хочу ничего загадывать. Олимпиада – всегда непредсказуема. Но я уверена, что буду конкурентноспособна. Готовиться буду вместе с командой в Пекине. Уже через день после КМ в Антхольце мы летим в Москву, и оттуда сразу в Пекин.

 

– Скучаете по семье?
– Очень больной для меня вопрос. Я ужасно скучаю по семье, по мужу, по дочери. Каждый день моя девочка учится чему-то новому, а я могу видеть это только по видеосвязи. Это очень трудно.

 

Желаем удачи Кристине!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *