Югорчане победили в мужской эстафете на ЧР по летнему биатлону

Команда Ханты-Мансийского автономного округа победила в мужской эстафете на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском.

Ярослав Иванов, Евгений Боярских, Петр Пащенко и Алексей Волков на дистанции 4х7,5 км показали результат 1 час 14 минут 39,6 секунды, использовав 11 дополнительных патронов.

Второй стала команда Красноярского края +36,0 (0+10), «бронзу» завоевала команда Москвы +37,2 (1+13).

Комментарии победителей мужской эстафеты:

Алексей Волков (ХМАО-Югра, 1 место): «Гонка есть гонка, каждый всегда выкладывается на 100%. Сегодня команда сработала отлично — провалов у нас не было, обошлись без штрафных кругов. Мне было очень интересно, несмотря на преимущество в 40 секунд. Я прошёл весь подготовительный период, осталась вкатка. Сейчас межсборье достаточно приличное, впереди домашние сборы. Буду тренироваться дважды в день. Никаких сбоев в это межсезонье не было, лишь небольшие корректировки. Живём дружно, друг друга поддерживаем. У нас хорошая атмосфера в нашей группе, всем очень комфортно. Все время у нас уходит на улучшение качеств. Мы друг у друга постоянно учимся, чтобы потом достичь высоких результатов».

Петр Пащенко (ХМАО-Югра, 1 место): «Для меня все получилось неожиданно, не следил за ходом гонки. Когда Евгений Боярских передал мне эстафету, то думал, что идём где-то четвёртые. Откровенно говоря, порадовала погода, с которой не было проблем. Хотя, с другой стороны, погода больше порадовала болельщиков, нам в жаркую погоду было непросто. Тяжело было вернуться в лето».

Ярослав Иванов (ХМАО-Югра, 1 место): «С сочинских гор очень тяжело спускаться. Кому-то это помогает, кому-то нет. Сам сбор прошёл неплохо, но нужного эффекта не было. Бежалось мне очень тяжело. Но могу сказать, что мне есть над чем работать».

Евгений Боярских (ХМАО-Югра, 1 место):  «Парни здорово сегодня отработали. Порадовало количество болельщиков, если честно. Каждый сезон у меня по-разному складывается — когда-то личные гонки получаются, когда-то командные».

Поздравляем югорских спорстменов с успешным выстулением в эстафете!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *