Евгений Редькин: Когда забиваешь шайбу, то испытываешь эмоции, сравнимые с закрытой мишенью в биатлоне

28 ноября в Сургуте команды «Легенды хоккея СССР» и сборная ветеранов Югры провели матчевую встречу, которая закончила со счетом: 6:3 в пользу знаменитых хоккеистов.

Напомним, организаторами спортивного праздника выступили федерация хоккея с шайбой Югры, Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Состав команд был звездным. Так, команда «Легенд хоккея СССР» представлена обладателем Кубка Канады и Кубка Вызова Владимиром Мышкиным, двукратным олимпийским чемпионом Александром Якушевым, олимпийским чемпионом Виктором Шалимовым, участником легендарной суперсерии СССР – Канада 1972 года, олимпийским чемпионом Юрием Ляпкиным, олимпийским чемпионом Владимиром Лутченко.

В составе стартовой пятерки сборной ветеранов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры помимо хоккеистов Константина Виноградова, отца члена женской сборной команды России Анны Виноградовой (г.Когалым) и Евгения Хацея — генерального менеджера ХК «Югра», чемпиона России по хоккею 2004 года в составе ХК «Авангард» игравшего в одной тройке с чешским хоккеистов Яромиром Ягром, на лед вышли известные биатлонисты: олимпийский чемпион 1992 года Евгений Редькин, олимпийский чемпион 1994 года, двукратный чемпион мира Сергей Тарасов, призер олимпийских игр 2006 года и неоднократный чемпион мира Николай Круглов.

Своими впечатления от матчевой встречи поделился олимпийский чемпион по биатлону, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин.

— Накануне я обратился ветеранам-биатлонистам — Сергею Тарасову и Николаю Круглову с предложением сыграть в хоккеей. Сказал, что было бы символично легендам биатлона сразиться с легендами хоккея. Тем более, выйти на лед против таких мастеров как Виктор Шалимов, Владимир Мышкин и другими. Просто рядом с ними покататься — уже одно удовольствие. А сыграть — тем более. И все ребята, которые играли в команде ветеранов, благодарны за то, что у них появилась такая возможность. А судя по реакции зрителей, думаю, что они тоже получили удовольствие. 

— Говорят, вы лично забили шайбу? 

— Да. Я забросил одну шайбу в ворота легендарных хоккеистов. Считаю, что мы не подкачали, наша «пятерка» была боевая. Нам помогал Евгений Хацей, именно с его передачи я забил шайбу. Коэффициент полезности у нас + 1, то есть мы 2 шайбы забили и одну — пропустили.

— Какие эмоции вы в тот момент испытали? 

— Когда забиваешь шайбу, даже если на тренировке, уже интересно. Это можно сравнить с биатлоном. Я даже нашим хоккеистам говорил, что у нас много общего: шайба и мишень — черного цвета, и когда попадаешь в ворота или закрываешь мишень, то получаешь огромное удовольствие. 

— Этот спортивный праздник состоял не только из матчевой встречи, как прошли остальные мероприятия? 

— Замечательно! Легенды хоккея провели мастер-класс для воспитанников спортивных школ, которые приезжали из многих муниципалитетов округа. Также состоялись автограф-сессия, пресс-конференции. И, конечно же, звездный матч, зрительские трибуны на который были полными. Уверен, что задачи этого спортивного события: популяризация хоккея и здорового образа жизни, успешно выполнены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *