Югорчанин Петр Пащенко начал сезон с победы

В шведском Идре прошли четыре спринтерские гонки в рамках первого этапа Кубка IBU .

Удачно выступили на соревнованиях российские спортсмены. У мужчин в первом спринте победу на дистанции 10 км одержал вартовчанин Пётр Пащенко(СДЮСШОР НВ). Он закрыл все мишени на обоих огневых рубежах и на пять секунд опередил также стрелявшего чисто Ерленна Бьонтегорда из Норвегии.

Старший тренер молодежной сборной России Андрей Падин прокомментировал выступление команды на этапе Кубка IBU в шведском Идре.

«Наше выступление на первом этапе Кубка IBU в Идре можно назвать стопроцентным результатом. Ребята выглядели достойно, мы хотели выступить не хуже своих способностей. Первый спринт получился очень хорошим, когда в шестерке оказалось четыре россиянина. Петя Пащенко, выигравший гонку, очень хладнокровно сработал на рубежах, показал отличную скорость на дистанции. Тем более, это был первый старт сезона, которому всегда сопутствует сильное волнение.

Хорошим получился и второй спринт. Погодные условия в воскресенье были весьма сложными. Дул сильный ветер, была метель, снегопад. Гонка даже была под угрозой срыва, однако, посовещавшись, жюри приняло решение ее все-таки провести. Безусловно, это не могло не сказаться на количестве промахов. Причем, не только у наших спортсменов. Тем не менее, гонка получилась интересная, захватывающая. Могу сказать, что такие старты закаляют спортсменов.

Парни показали, что находятся в хорошей спортивной форме. Матвей Елисеев, победивший во втором спринте, начинает прибавлять от старта к старту. Сегодня он ходом показал второе время на дистанции, и несмотря на два промаха одержал заслуженную победу. Безусловно, нам есть и над чем работать. Нам надо подтягивать стрелковую подготовку в сложных погодных условиях.  

Также мне хотелось бы отметить работу сервисной группы, которая в непростую погоду прекрасно справилась со своей задачей.  Ни у одного из спортсменов не было нареканий по работе лыж ни в одной из гонок».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *