Биатлон вновь в Ханты-Мансийске

guber-na-km15 марта, в концертно-театральном центре «Югра-Классик» Ханты-Мансийска состоялась торжественная церемония открытия 9 этапа Кубка мира по биатлону.

Открыла церемонию постановка, показывающая безмерную жизненную энергию, струящуюся из недр таинственной Югры, необычайную силу духов, населяющих эту бескрайнюю ширь, магические звуки бубна, задающие темп и ритм современной жизни.

Ведущим церемонии стал Дмитрий Губерниев, который поприветствовал спортсменов, принявших участие в параде стран-участниц, после чего передал слово Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой и президент Международного Союза Биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу.

— С возвращением, биатлонная семья, рады приветствовать вас в Югре! Мы принимаем Кубок мира по биатлону в десятый раз, Россия — в 13-й.

Наши артисты сегодня поработали на вашу удачу, они использовали магический бубен, для хантов и манси это и музыкальный инструмент, и в то же время — символ перемещения, который символизирует счастливое путешествие. Пусть наш бубен придаст вам скорости на лыжне, — напутствовала спортсменов Губернатор Югры.

— Я хотел бы поблагодарить Союз биатлонистов России и жителей Югры за то, что пригласили нас сюда, в Ханты-Мансийск, на финальный этап Кубка мира. 

Мы только что очень успешно завершили чемпионат мира в Норвегии и сейчас нам предстоит завершить Кубок мира. И, думаю, впервые за этот сезон, биатлонисты смогут кататься на натуральном снеге и соревноваться при минусовой температуре. Надеюсь, то этих минусовых градусов будет не слишком много! 

Всем фанатам биатлона я готов пообещать такой же зрелищный биатлон, который вы все видели в Осло, потому что у нас для этого есть звезды биатлона и наши чемпионы, — заключил президент IBU.

Концертно-театрализованная часть мероприятия была представлена синтезом жанровых направлений исполнительских видов искусств. Целью и задачей торжественного открытия финального этапа Кубка мира стали мотивация спортсменов на последний, самый важный рывок – поражение всех целей, мишеней.

Не обошлось и без выступлений творческих коллективов Югры, которые представили зрителям хореографические и вокальные композиции.

Завершилась церемония речью Дмитрия Губерниева, который пожелал золотых финишей всем спортсменам.

— Хочу, чтобы Ханты-Мансийский снег для вас стал победным и удачным. Победа находится в каждом из вас, нужно только в неё поверить. Югорская земля благоволит каждому. Болельщики на трибунах, лыжи смазаны, винтовки заряжены, снег укатан, остальное у вас есть. Увидимся на финише! 

Напомним, что гонки начнутся уже через два дня. Первым стартом станет женский спринт, который пройдет 17 марта в 18:15.

Источник: http://biathlon2016.ugrasport.com/

Фото: biathlon2016.ugrasport.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *