Наталья Комарова и Андерс Бессеберг поговорили с журналистами

komarova-bessebergГубернатор Югры Наталья Комарова и президент Международного Союза Биатлонистов Андерс Бессебергприняли участие в пресс-подходе, который состоялся в Ханты-Мансийске после церемонии открытия 9 этапа Кубка мира по биатлону.

Наталья Комарова в очередной раз заверила журналистов, что все в городе готово к проведению крупнейшего спортивного мероприятия.

— Мы ждем праздника, к которому мы готовились. Понятно, что для спортсменов это будет большая напряженная работа, да и болельщикам предстоит поработать — нужно будет дождаться отклика на свои эмоции. Как пошутил Андерс Бессеберг, мы поработали и над погодой, снег у нас настоящий, и мы рассчитываем на то, что и температура будет комфортной для спортсменов.

Оргкомитет проверил все объекты, завершаются подготовительные работы и, насколько мне известно, все идет по плану, стадион готов, спортсмены тоже готовы.

По словам Бессеберга, за долгие годы, которые он приезжает в Ханты-Мансийск, город изменился к лучшему, впрочем, как и биатлон в целом.

— Думаю, многие из вас наблюдают за биатлоном также долго, как и я. С того момента, как я впервые приехал в Югру в 1994 году, произошло огромное развитие нашего спорта в Ханты-Мансийске и в других городах, где мы проводим наши основные мероприятия. 

Не только относительно Кубков мира изменился биатлон, мы видим устойчивое развитие на всех уровнях. Чемпионат мира, который был грандиозно успешен, тому пример. Отражением огромного развития в биатлоне является повышение рейтингов, цен на маркетинговые контракты. Также необходимо отметить, что спортсмены из многих стран претендуют на места на подиуме, показывают хорошие результаты. Это также отражает развитие самого спорта, — рассказал Бессеберг.

Традиционными в последнее время стали вопросы о том, что же будет с биатлоном в Ханты-Мансийске в те несколько лет, пока заключительный этап Кубка мира будет проходить в Тюмени. И вновь Губернатор Югры успокоила журналистов. Биатлон из Ханты-Мансийска никуда не уйдет.

— Мы будем проводить Кубок IBU, чемпионат России, который в этом году, кстати, пройдет сразу же после Кубка мира. 

Действительно, в биатлонной среде Российской Федерации прибавилось стадионов класса А, конкуренция выросла, но мы готовы принимать соревнования самых разных уровней и считаем это крайне важным. Министерство спорта предложило нам провести 2017-м году соревнования по зимним видам спорта среди инвалидов, мы готовы, ведь раннее провели великолепную Сурдлимпиаду. Наш стадион открыт и для великих спортсменов, и для начинающих.

Рассказала Наталья Комарова и о том, как было принято решение пригласить на Кубок мира в качестве зрителей детей из Ямала.

— 10 декабря прошлого года Ямало-Ненецкому автономному округу и Югре исполнилось 85 лет. Когда мы думали о подарке для соседей, решили, что самый лучший подарок мы сделаем ямальским детям. И мы предложили принять у себя на Кубке 85 – по количеству лет – детей из этого региона. В то же время мы решили объявить текущий год – годом детства и, само собой разумеется, что все проекты мы снабжаем детской тематикой. Именно поэтому сразу 2500 билетов мы передали детям, чтобы они бесплатно посетили наш спортивный праздник.

Источник: http://biathlon2016.ugrasport.com/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *