Состоялась пресс-конференция с президентом IBU

besseberg-2Президент Международного союза биатлонистов IBU Андерс Бессеберг принял участие в пресс-конференции, которая прошла сегодня, 15 марта, на площадке РИЦ «Югра».

Право первого вопроса выпало маленьким гостям встречи, которые пришли вместе с руководителем детской студии ОТРК «Югра» Антоном Власовым.

Напомним, в этом году, объявленном в автономном округе Годом детства, без преувеличения почетными гостями спортивных трибун станут маленькие югорчане и их ровесники с Ямала, приглашенные в биатлонную столицу лично Губернатором Югры Натальей Комаровой.

«Я посоветую в вашем возрасте попробовать все, что можно. Попробовать и тот и другой вид спорта, и зимний и летний. И найти то, что вам будет по душе. Есть не только биатлон. Есть и катание на санях, лыжи, коньки. Есть и летние виды спорта. И просто нужно вести активный образ жизни. Например, заниматься танцами, ритмикой, гимнастикой», — рекомендовал Андерс Бессеберг юным спортсменам.

Также президент Международного союза биатлонистов отметил, что в Ханты-Мансийске в этом сезоне спортсмены впервые побегут по натуральному снегу и при минусовой температуре.

«Все остальные Кубки в этом году и даже юниорский чемпионат, и кубки IBU, которые состоялись в Европе, они проходили при плохих погодных условиях для спортсменов, когда им приходилось бежать по искусственному снегу и при температуре +15».

Источник: http://biathlon2016.ugrasport.com/

Фото: РИЦ Югра

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *