Наталья Комарова поздравила югорчанина Петра Пащенко с дебютом в Кубке мира

guber-besseberg-218 марта, в Ханты-Мансийске, в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону прошла спринтерская гонка у мужчин. И югорская земля по традиции открыла новое имя в биатлоне: победителем гонки стал австриец Юлиан Эберхард, у которого это первая победа и лучшая гонка в карьере.

Радость Эберхарда была понятна немецкому биатлонисту Арнду Пайфферу, который стал бронзовым призером. Кстати, в день гонки ему исполнилось 28 лет. На пресс-конференции он признался, что очень любит трассу в Ханты-Мансийске и крайне разочарован, что в следующем году не сможет выступать в своем любимом и счастливом месте. Напомним, что у него уже 7-ой по счету подиум на югорской земле. А серебряным призером стал его товарищ по команде Симон Шемпп.

Победителя и призеров вместе с президентом международного союза биатлонистов Андреасом Бессебергом поздравляла Губернатор Югры Наталья Комарова.

— Я смотрела обе спринтерские гонки: и женскую, и мужскую. И вместе с жителями Югры, которые профессиональные болельщики, испытывала радость за спортсменов, которые побеждают, показывают красивую борьбу. Конечно же, к той радости примешивается и огорчение, что на подиуме нет российских биатлонистов. Но все равно мы верим в них!— подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, из россиян лучший Алексей Слепов, он финишировал 23-м, а следом за ним — югорчанин, олимпийский чемпион Алексей Волков.

Также Наталья Комарова отметила важность дебюта в Кубке мира югорского биатлониста Петра Пащенко (он финишировал 57-м).

— Дебют — это важное для спортсмена событие, с которым мы поздравляем Петра Пащенко. Очень важно, что это случилось дома, на родной трассе. Будем надеяться, что это станет для него удачным трамплином в спортивной карьере. Впереди обязательно будут и взлеты и падения, после которых важно выстоять и пойти дальше. Мне понравилось вчера, как Светлана Слепцова, несмотря на то, что расстроилась, показав не тот результат, на который рассчитывала, пообщалась с болельщиками после гонки и поблагодарила их за поддержку. Это настоящая спортсменка, не случайно она — олимпийская чемпионка,— подчеркнула Наталья Комарова.

Источник: пресс-служба Губернатора, фото Новости Югры

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *