Дмитрий Ярошенко: «Преимущество Ханты-Мансийска в борьбе за чемпионат мира — удобная инфраструктура»

908778-19920913-1600-900Инфраструктура биатлонного комплекса в Ханты-Мансийске — самая удобная среди городов-кандидатов на проведение чемпионата мира 2019 года. Об этом корреспонденту заявил заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму, начальник отдела по физической культуре и спорту Ханты-Мансийска, двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

Ханты-Мансийск официально стал кандидатом на проведение чемпионата мира по биатлону 2019 года. Кроме российского города, на проведение чемпионата мира претендуют Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Антхольц-Антерсельва (Италия) и Эстерсунд (Швеция). Все четыре города ранее уже принимали чемпионаты мира.

“Конечно, надеюсь, что выберут наш город. Знаю, что руководство округа все сделает для победы, — сказал Ярошенко. — Сейчас планируется полная реконструкция комплекса, и чемпионат мира примем в полностью обновленном облике. По сравнению с другими кандидатами у Ханты-Мансийска есть преимущество в виде удобной инфраструктуры — как для спортсменов, так и для болельщиков. Все находится в черте города и шаговой доступности».

«Антхольц этим как раз неудобен, плюс там мало гостиниц, прилегающих к комплексу. В Чехии все тоже достаточно удалено. Из минусов Эстерсунда — короткий световой день. поэтому там достаточно сложно выступать, есть участки, которые приходится проходить просто вслепую. В этом плане Ханты-Мансийск тоже выигрывает. И естественно, наш козырь — это гостеприимство и болельщики”, — сказал Ярошенко.

Город, который примет ЧМ-2019, будет выбран 7 сентября 2014 года на конгрессе Международного союза биатлонистов в австрийском Санкт-Вольфганге.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *