Первый комплект биатлонных медалей разыграли на Чемпионате России

ch-rossiiЗолотую медаль первой – спринтерской – гонки Чемпионата России по биатлону сегодня, 26 марта, в Ханты-Мансийске завоевала спортсменка из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова. На второй позиции оказалась спортсменка из Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа Ольга Шестерикова. Третье место за собой оставила югорчанка Екатерина Шумилова.

Стоит отметить, что женский спринт на 7,5 километра стал первой гонкой в рамках национальных соревнований по биатлону, стартовавших в Ханты-Мансийске.

Первой из югорчан стартовала Надежда Ефремова под 4 номером. Следом за ней под 12 стартовым номером на трассу отправилась Елизавета Каплина. Под 22 стартовым номером покорять биатлонные пределы ушла Екатерина Мошкова. Прославленная биатлонистка из Ханты-Мансийского автономного округа Светлана Слепцова стартовала под 27 номером. Еще одна не менее известная югорчанка Дарья Виролайнен включилась в борьбу под 30 номером. Всего регион в гонке представили 20 стреляющих лыжниц.

По скорости бега спустя два километра трассы Надежда Ефремова вышла на первую позицию. Первый огневой рубеж она преодолела без единого промаха, сохранив за собой лидерство. Правда, удержаться надолго на ней спортсменке не удалось – ее на стрельбище обогнала представительница Новосибирской области Галина Нечкасова. После первого огневого рубежа она выиграла у югорчанки 14 секунд.

Но уже на втором огневом рубеже Ефремова «застрелилась», допустив аж три промаха и окончательно выбыла из борьбы за первое место. Но и Галина Нечкасова добавила интриги в гонку, промахнувшись, как и своя ближайшая соперница, на «стойке» трижды. Тем самым, спортсменка из Новосибирской области упустила шанс на «золото».

Ну, а надежда югорского биатлонного спорта Светлана Слепцова на первом огневом рубеже и вовсе окончательно опустила руки, допустив целых четыре промаха.

Но для Ханты-Мансийского автономного округа ситуацию в лучшую сторону на первой своей стрельбе повернула Дарья Виролайнен, отстрелявшаяся «на ноль».

Расслабляться югорчанкам не позволила тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко, которая только после первого круга обошла Светлану Слепцову на 4 секунды. Но на своей первой стрельбе все же допустила один промах.

Еще одна из сильнейших представительниц биатлонного спорта из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова крайне решительно включилась в борьбу за российское «золото» и уже на первом рубеже успешно атаковала позицию Галины Нечкасовой, заняв первую позицию в гонке.

Достигнув своего первого огневого рубежа, Екатерина Шумилова не допустила ни одного промаха и даже попыталась атаковать Юрлову, но, увы, у нее это не удалось и со стрельбища она ушла четвертой.

Хотя уже на отметке 4,6 километра югорчанка сумела прибавить в скорости и обойти ближайших соперниц.

Но и для Екатерины Юрловой борьба оказалась не такой простой, как могло показаться, – на втором огневом рубеже она все-таки допустила единственный промах. Правда, от амбиций на первую ступень спортивного пьедестала она не отказалась.

Небольшой конфуз приключился у Красноярской спортсменки Ольги Филипповой, которая от радости после первого огневого рубежа там же потеряла лыжную палку. Пришлось вернуться и подобрать, теряя драгоценные секунды.

Екатерина Шумилова прошла второй огневой рубеж на втором месте, по-прежнему уступая Екатерине Юрловой. Но на финишной прямой питерская биатлонистка приложила максимум усилий, прибавляя свою скорость. В результате она финишировала с результатом 22:11, не желая ни с кем делиться золотой медалью.

Чем ближе к финишу приближалась Екатерина Шумилова, тем заметнее становилось у нее падение скорости. В результате этого отметку в 7,1 километра она преодолела с третьим результатом, уступая представительнице Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа Ольге Шестериковой.

К финишу расклад не изменился – Юрлова, Шестерикова, Шумилова. Результат югорчанки по окончании гонки – 22:36.

Еще одна представительница окружной сборной Дарья Виролайнен и вовсе в ходе борьбы допустила аж 6 промахов, финишировав 20-й. Ну, а Светлана Слепцова на дистанции промахнулась 6 раз тоже и, конечно, «вылетела» даже за пределы «тридцатки».

Единственной из всех стартовавших сегодня девушек единственной, отстрелявшей «на ноль», стала югорчанка Екатерина Морозова.

После гонки обладательница «золота» Екатерина Юрлова призналась, что для нее Чемпионат России столь же волнителен, как и гонки на этапах Кубка мира по биатлону. «Волновалась из-за непредсказуемого ветра. Но на лежке повезло – ветер был стабильным. Побороться с ним пришлось на «стойке». Также сегодня припекает солнышко, становится тепле и теплее, поэтому по трассе идти сложно. Я старалась пройти дистанцию ровно. Я довольна своим результатом», – призналась она.

«Считаю, что неплохо справилась со стрельбой, но мне не понравился мой ход – считаю, что он был очень плохой. Я ждала большего. Я недовольна своим третьим местом», – призналась Екатерина Шумилова.

Длительное время лидирующая на дистанции Галина Нечкасова отметила, что трасса для нее была достаточно сложной: «Погода также сделала свое неприятное дело – два промаха я допустила из-за сильного ветра, но третий промах – это полностью моя вина».

Напомним, что Чемпионат России по биатлону проходит в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» Ханты-Мансийска с 24 по 31 марта. Сегодня, 26 марта, в 15:00 состоится еще одна гонка – мужской спринт. Гонки преследования состоятся 27 марта. 28 марта запланирован выходной, ну а эстафеты и масс-старты пройдут 29 и 30 марта, соответственно.

По итогам состязаний будет сформирована национальная сборная по биатлону.

Приглашаем всех болельщиков и любителей биатлона поддержать своих любимых спортсменов и прийти на трибуны Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *