Наши биатлонисты продолжают подготовку

С 17 октября женская сборная России по биатлону, в составе которой выступают югорчанки Дарья Виролайнен и Екатерина Шумилова приступила к тренировкам в «Жемчужине Сибири». У Дарьи тюменский сбор продлится до 8 ноября, а у Кати до 3 числа, так как спортсменка занимается с личным тренером Андреем Русских отдельно от команды.

Здесь же до конца месяца в резервных составах проводят тренировочные мероприятия наши мужчины Алексей Корнев, Семен Сучилов, Дмитрий ИвановПетр Пащенко и Никита Поршнев, а также женщины Екатерина Мошкова и Кристина Резцова. Затем ребята прибудут в окружную столицу для участия в межрегиональных соревнованиях на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина.

Мужская сборная России во главе с Рикко Гроссом и Андреем Крючковым  собралась в полном составе на сборе в  Ханты-Мансийске. На одном стрельбище и трассах работают Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Юрий Шопин и мини-группа из двух титулованных спортсменов Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков.

«Восемь биатлонистов основной сборной работают сейчас в Ханты-Мансийске, — отметил старший тренер мужской сборной Рикко Гросс. — Это место для тренировок мы выбрали всем тренерским штабом. Нам обещали здесь хорошие снежные условия, и организаторы с этой задачей справились – трехкилометровый круг проложен до стрельбища. Условия для подготовки здесь отличные. В Ханты-Мансийске мы будем работать до 8 ноября, а затем команда отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *