Евгений Редькин: «Сказал Волкову, что Югра болеет за него!»

редькин в германииЧисло зрителей этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге растёт с каждым соревновательным днём. Среди фанатов встречаются и олимпийские чемпионы!
В Германию приехал Евгений Редькин, победитель индивидуальной гонки зимних Игр 1992 года. Долгое время прославленный спортсмен руководил спортом в Ханты-Мансийском автономном округе.

С Евгением Леонидовичем в Рупольдинге побеседовал корреспондент «Тюменской арены».

— Этап Кубка мира в Рупольдинге для вас носит знаковый характер…

— Это точно! Ровно 25 лет я впервые побывал в этом местечке в составе сборной СНГ по биатлону. Мы готовились к Олимпиаде в Альбервиле. Приехали накануне этапа Кубка мира. Не было возможности даже посмотреть трассу. В то время бегали по разным кругам, поэтому лыжня была совершенно незнакомой. Выступили в Рупольдинге тогда не очень удачно. Но атмосферу, царящую здесь, запомнил на всю жизнь.

— Мы беседовали с Алексеем Волковым после успешного этапа в рамках мужской эстафеты. Он рассказал, что вы помогли ему почувствовать домашнюю атмосферу…

— Мы встретили Лёшу в зоне тренеров. Я поприветствовал его, пожелал ему удачи. Сказал, что вся Югра болеет за него. Мы обнялись, и Волков пошёл на старт!

— Понравилась ли вам мужская эстафета в исполнении россиян, несмотря на проигрыш золота на последних метрах?

— Эстафета выдалась шикарной. До чемпионата мира почти месяц, поэтому тренерский штаб сборной России пробует разные составы спортсменов. Думаю, что вины Антона Бабикова в том, что сборная не выиграла золото, нет. Свендсен был объективно сильнее. Мне кажется, что если бы Бабиков закрыл все мишени из пяти патронов, то победа была бы за нами…

Источник: http://asnta.ru/

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *