Победительницы первой гонки Чемпионата России по биатлону отметили высокий уровень соревнований

Победительницы первой гонки Чемпионата России по биатлону отметили высокий уровень соревнований

Всю неделю перед Чемпионатом России по биатлону я провела в Ханты-Мансийске, откатывалась, восстанавливала силы после Кубка мира. Поэтому хочу поблагодарить Губернатора Югры Наталью Комарову и организаторов соревнований за прекрасную организацию.

Своими впечатлениями в ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам женского спринта, сегодня, 26 марта, поделилась победительница гонки из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова.

Спортсменка отметила, что, несмотря на сложные погодныеусловия результатом довольна: «На стрельбище закручивал сильный ветер, поэтому многие претенденты на высокие места не справились с этим препятствием».

Представительница Тюменской области Ольга Шестерикова, которая завоевала серебряную медаль, сказала, что была настроена по-боевому. Ее задачей былопоказать хороший результат и пополнить коллекцию медалей с Чемпионата России. И это удалось.

«Были тяжёлые погодные условия, но нужно было с этим справляться, как учил тренер. Думаю, что у меня всё получилось», — считает спортсменка.

Югорчанка Екатерина Шумилова, которая по итогам гонки стала обладателем «бронзы», также пожаловалась на сильный ветер, но поддержка болельщиков значительно сгладила ситуацию: «В родных стенах бежится намного легче. Очень приятно, что зрители поддерживали всех спортсменок. Эта энергетика помогает, поэтому настроение отличное. Все старались, боролись и мне приятно в такой напряжённой конкуренции завоевать медаль».

Напомним, что сегодня, 26 марта, в 15:00 российские биатлонисты поборются за звания лучших в спринтерской гонке на 10 километров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *