Четыре югорских биатлониста вышли на старт Кубка мира в Оберхофе

В немецком Оберхофе завершился четвертый этап Кубка мира, проходивший 7-11 января. В стартах элиты мирового биатлона приняли участие и спортсмены, представляющие Югру.

В женской эстафете тренерский штаб доверил бежать третий этап Дарье Виролайнен. Ныне выступающая за Югру, дочь прославленной Анфисы Резцовой отлично прошла первый рубеж, держась в группе лидеров. Но вот на «стойке» у Дарьи возникли серьезные проблемы. Югорчанка не смогла справиться с двумя мишенями, использовав все дополнительные патроны. Итог — два круга штрафа и призрачные надежды на медали. Россиянки стали только седьмыми на финише.

Дарья немного реабилитировалась в глазах болельщиков в следующей гонке Кубка – спринте. Она показала второй результат среди коллег по сборной. С двумя промахами на «стойке» и «лежке» Виролайнен финишировала 17-ой. Серебряный призер Олимпиады в Сочи югорчанка Екатерина Шумилова, также выступающая в Германии, с аналогичными промахами оказалась 22-ой, проиграв победительнице – Веронике Витковой из Чехии – почти полторы минуты. Выступающая первый год на таком серьезном уровне Евгения Волкова (Селедцова) с четырьмя ошибками на стрельбе оказалась на финише лишь 41-ой.

У мужчин можно отметить возвращение на Кубок мира югорчанина, олимпийского чемпиона Алексея Волкова, который долго залечивал травму, полученную в межсезонье. Первый блин, впрочем, получился немного «с комочками». Алексей в спринте по одному разу промахнулся на рубежах, показав, в итоге, 40-ой результат. От победителя гонки, Фуркада-младшего, его отделили почти две минуты.

В масс-старте, заключительной дисциплине оберховского этапа, Дарья Виролайнен показала уверенный ход по дистанции, однако, допустив на каждом из четырех рубежей по промаху, югорчанка могла претендовать только на ТОП-10. В итоге Даша стала восьмой. Это лучший результат среди россиянок. Екатерина Шумилова, также допустив четыре промаха, пришла на финиш 21-ой.

Источник: ugramegasport.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *