Светлана Слепцова: «Надо вернуть квоту в шесть спортсменок на Кубке мира»

slepcova-3Олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска не первый сезон старается вернуться на высокий уровень. Югорчанка в последнее время индивидуально работала с тренером Валерием Медведцевым. В это межсезонье его назначили наставником женской национальной команды.

Сейчас группа Медведцева работает на сборе в «Жемчужине Сибири». После одной из тренировок корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал со Светланой.

— В «Жемчужине Сибири» сложная и разнообразная трасса. Но мы и до Тюмени работали на непростом рельефе. Так что всё нормально. Жаль, немного погода подводит, — отметила биатлонистка.

— Как работается с Медведцевым?

— Я с ним работаю уже третий год. Мне всё очень нравится и полностью устраивает.

— Свободное время как проводите?

— Если можно выехать из «Жемчужины Сибири», выбираемся в город. Ходим в кино. Часть спортсменок нашей группы недавно в Тюмени проходили квест. Правда, сейчас нам не рекомендуют выезжать в город. Говорят, что начинается волна гриппа. Будем проводить досуг в «Жемчужине Сибири» …

— Последние сезоны женская команда отстаёт от лидеров – сборных Германии, Норвегии, Франции…

— По результатам это действительно очевидно. На чемпионатах мира у нас всё меньше медалей. Я считаю, всё зависит от тренировочного процесса. Спортсменки выполняют то, что им предлагают наставники. Нет такого, что биатлонисты выходят на старт без желания и просто катаются. Это – наша работа, мы её любим и хотим показать результат. В этом сезоне, в первую очередь, будем стараться вернуть квоту в шесть человек на Кубке мира.

Источник:  Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *