Светлана Слепцова стала чемпионкой России в Чайковском

07458Вчера в центре зимних видов спорта Прикамья прошла первая женская гонка. Чайковский принимает около 200 ведущих спортсменов нашей страны на Чемпионате России по летнему биатлону.

Борьбу за титулы сильнейших ведут и югорчане. Ханты-Мансийский автономный округ представляют двадцать один биатлонист.

Так в первый день соревнований в индивидуальной гонке на 15 км первой финишировала олимпийская чемпионка, уроженка Ханты-Мансийска Светлана Слепцова. Спортсменка стартовала под 38-м номером и всего с одним промахом одержала безоговорочную победу. Второе место заняла Екатерина Глазырина из Свердловской области. Тройку призёров замкнула Ольга Шестерикова из Тюмени.

«Победа никогда не даётся легко. Гонка была достаточно тяжёлой в плане бега. До этого самочувствие было немного получше. Рада, что справилась со стрельбой, хоть и получалось долго, но цена выстрела — минута. Я настраивалась на каждый выстрел. Тяжело было стрелять последнюю «стойку», понимала, что здесь каждый выстрел всё решает. В итоге это вылилось в результат, чем я очень довольна. Погодные условия были тяжёлыми, потому что прошёл дождь и был ветер. Трасса мокрая, роллеры едут хуже. Здесь нужно прикладывать больше сил, и это может сказаться на стрельбе.

Рада, что Медведцев вошёл в команду. Мне повезло, я готовилась с ним. Мне эта подготовка очень подходит. Всё идёт по плану. Очень хочется выступать в Кубке мира. Сделаю всё, чтобы попасть в первый состав сборной. — прокомментировала Светлана.

Напомним, в 2017 году Чайковскому предстоит впервые в истории принимать крупные международные соревнования – летний Чемпионат мира. Поэтому нынешний старт своего рода генеральная репетиция и для судей, и для организаторов.

Поздравляем Светлану Слепцову с первым местом в индивидуальной гонке на Чемпионате России по летнему биатлону-2016! Желаем продолжать радовать нас своими впечатляющими достижениями, успехами и позитивными эмоциями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *