Югорчане в национальной команде России: первая половина декабря-2014

Мужская и женская национальные команды в эти дни находятся в Европе, где принимают участие в этапах Кубка мира и Кубка IBU. Biathlon.ru рассказывает о результатах представителей ХМАО-Югры в этих соревнованиях.

Наибольшее пока внимание из югорчан в этом сезоне привлекает вице-чемпионка Игр-2014 Екатерина Шумилова. Она приняла участие во всех гонках первых двух этапов Кубка мира (в Эстерсунде и Хохфильцене), запомнившись хорошим третьим этапом в эстафете и «скачком» с 33 на 17 место в гонке преследования. «В этом году прогресс в лыжном ходе есть, пока не всё получается реализовать до конца. Но – получится. Потому что верю тренерам, работе, которую мы делаем, и знаю, что всё будет нормально. Ноги понемногу разбегаются, если учесть, что чемпионат мира будет в марте, ничего проблематичного не будет. Разбегусь, покажу результат. По крайней мере в себе уверена», – процитировал Шумилову «Р-Спорт».

Другая представительница ХМАО-Югры Дарья Виролайнен также приняла участие во всех гонках двух стартовых этапов — кроме эстафеты в Хохфильцене. Ее лучшее место на данным момент — 27 в индивидуальной гонке в Эстерсунде. Есть новости и по Евгении Волковой (Селедцовой). На стартовом этапе Кубка IBU в Бейтостолене она была 12-й в первом спринте (29 ноября) и победительницей в спринте втором (30 ноября). И теперь тренерский штаб первой национальной команды вызвал ее в Поклюку, где пройдет третий этап Кубка мира.

Команда мужчин из ХМАО-Югры по объективным причинам пока не столь представительная. Олимпийский чемпион Алексей Волков, который продолжает восстанавливаться после операции на руку, выступил на первом этапе Кубка IBU в Бейтостолене, заняв в двух спринтах соответственно 13 и 19 места. В его планах — гонки уже на ближайшем этапе Кубка IBU — австрийском Обертиллиахе 16-20 декабря.

Победитель Кубка России в общем зачете прошлого сезона Евгений Боярских выступил в первой гонке этапа Кубка IBU в Бейтостолене 29 ноября, занял 59 место — после чего отправился в Россию, участвовать на этапах Кубка страны и отбираться в команду через «Ижевскую винтовку». Боярских во второй национальной команде сменилп два других югорчанина: Петр Пащенко и Алексей Корнев, которые заявлены на индивидуальную гонку на третьем этапе Кубка IBU в Обертиллиахе 16 декабря.

Biathlon.ru продолжит следить за успехами наших земляков в национальной команде страны.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *