Виролайнен, Шумилова присоединятся к сборной по биатлону 15 июня

Биатлонистки Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова присоединятся к сборной России на втором сборе 15 июня, рассказал агентству «Р-Спорт» старший тренер женской команды Сергей Коновалов.

Тренеры постараются дать больше шансов молодым биатлонисткам в сезоне — Коновалов >>>

Второй сбор российская сборная проведет в белорусских Раубичах с 15 июня по 5 июля. Первый сбор завершается в понедельник 8 июня, он проходил в Белокурихе (Алтайский край), Шумилова, Виролайнен не присутствовали на нем.

«Мы на связи с девочками, контролируем их индивидуальные ситуации. На следующий сбор они подключаются к работе со сборной. Мы им дали все наши планы, Даша и Катя работали с определенной коррекцией. Восстановление идет, но еще не полностью. Но при этом они уже приступили к работе и выполняют определенную нагрузку. Они должны будут приехать в Раубичи в хорошей рабочей форме», — рассказал Коновалов по телефону.

Специалист также рассказал о планах на следующий сбор. «На втором сборе мы предложим команде объем базовой аэробной работы. Стрельба будет также без нагрузки, а в конце будем уже включать понемногу стрельбу после нагрузки», — добавил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *