Инспекция IBU проверила готовность Ханты-Мансийска к финалу Кубка мира-2015

d8b9dd54371021 августа техническая инспекция Международного союза биатлонистов (IBU) провела проверку степени готовности Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко к предстоящему заключительному этапу Кубка мира по биатлону сезона-2014/2015. В состав комиссии вошли вице-президент по развитию и спортивным технологиям биатлона Союза биатлонистов Россиюи Вадим Мелихов, а также спортивный директор Кубка мира Борут Нунар.

Комиссия посетила инфраструктурные объекты «Центра зимних видов спорта»: стадион, трассы, стрельбище. После проверки было вынесено заключение о степени готовности к приему Кубка мира по биатлону в марте 2015 года.

«Мы заранее знаем, что заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске будет проведен на самом высоком уровне. Сейчас мы смотрим за последними этапами подготовки объекта перед зимним сезоном. Надо отметить, что никаких серьезных нареканий у нас не имеется – стадион, трасса и стрельбище находятся в отличном состоянии», — прокомментировал Борут Нунар.

По словам Нунара, на сегодня готовность центра 99 процентов, осталось лишь дождаться, когда специалисты в IBU скорректируют правила соревнований. «Стадион в Ханты-Мансийске имеет лицензию категории А, а это значит, что он пригоден для соревнований любых уровней, последний Кубок мира, проведенный в округе этому доказательство. Игровой автомат Banana Splash играть онлайн. Гостеприимство местных жителей подкупает, и мир биатлона очень рад снова приехать в Ханты-Мансийск. Что касается технических направлений, то трассы очень хорошие, проблем практически нет, за это спасибо «ЮграМегаСпорту», СБР и городу Ханты-Мансийску», — заключил спортивный директор Кубка мира.

Напомним, что финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет в столице Югры с 19 по 22 марта 2015 года.

Источник: ugradepsport.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *