Эстафетное «золото» россиян

эстафетаСегодня, 18 февраля на Чемпионате мира по биатлону мужская сборная России заняла первое место в эстафете!

В напряженной борьбе российские спортсмены, где на первом этапе бежал югорчанин, Олимпийский чемпион Алексей Волков, стали чемпионами мира. Эта победа прервала серию неудачных стартов на Чемпионатах мира и, надеемся, вернет стреляющим лыжникам страны былую скорость, уверенность и стабильность!

Россияне преодолели дистанцию за 1 час 14 минут 15,0 секунд, допустив три промаха на восьми огневых рубежах. Серебряные медали достались французам, у которых эстафету завершал Мартен Фуркад (отставание 5,8 секунды; 4 промаха), третьими стали хозяева Чемпионата – австрийцы (+20,1; 10).

От всей души поздравляем ребят с исторической победой, желаем здоровья, удачи, новых побед!

Биатлонист сборной России Алексей Волков прокомментировал свое выступление в эстафете на Чемпионате мира в Хохфильцене пресс-службе СБР:

«Первый этап — как правило, суетная гонка. На первом круге вышел в лидеры, потому что не хотел идти четвертым-пятым. Те позиции более «дерганные». В стрельбе взял два дополнительных патрона. Может, я немного не сосредоточен был.

Совершил много тактических ошибок по прохождению дистанции. Были моменты, где можно было обходить соперников, приближаться к лидерам. Пробовал выходить, но сразу же лыжи вставали, ехали только по накатанной лыжне. Поэтому вместо того, чтобы отыграть несколько позиций, я еще проигрывал по две-три. И так три раза пытался выходить, потом бросил эту затею.

На последнем круге Хофер и Мезотич очень резво пошли после огневого рубежа. Я сразу встал за ними, но они проехали буквально метров триста и сбросили темп. Обгонять их пришлось бы по «тугому» снегу, тоже не получалось. А так — можно было, конечно, приблизиться. Силы были.

Физически чувствую себя неплохо. Может, немного хуже, чем в индивидуальной гонке».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *