Югра + Биатлон

fanatiВсего через четыре дня стартует Кубок мира по биатлону сезона 2016/2017 в шведском Эстерсунде. Чтобы поддержать российскую сборную и напомнить о северной «мекке» национального биатлона, юнкоры Югры подготовили спортсменам специальный видеоподарок.

Им стал двухминутный ролик под названием «Югра+Биатлон». Примечательно, что авторами идеи, разработчиками сценария, операторами, монтажерами и даже создателями небольшой анимации являются дети. Все они —  участники проекта «Маленький репортер» региональной общественной организации «Молодые журналисты Югры».

«Почти  полгода назад команда проекта —  ребята в возрасте от 6 до 16 лет  —  побывали на финале этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Только пришли они не как обычные зрители, а как юные корреспонденты. А это значит, что была возможность попасть не только на трибуны, но и в здание официального пресс-центра, зоны финиша, стрельбища и другие, — рассказала руководитель проекта Дарья Цуманкова. –  После лекций, практик и вебинаров мы пришли к единому решению —  ребята максимально самостоятельно делают финальный ролик. Конечно, это потребовало немалого времени и сил, но результат и эмоции детей того стоят».

Отметим, что в работе проекта «Маленький репортер» приняли участие не только жители Ханты-Мансийска, но и Советского района. За неполный год благодаря грантовой поддержке окружного департамента образования и молодежной политики по итогам конкурса молодежных проектов ребята смогли освоить азы профессии журналиста и пройти курсы компьютерной грамотности, а также базовые навыки безопасной работы в социальных сетях.

«Я очень рада, что смогла стать участником этого проекта. Не знала, что работа журналиста настолько сложная. А еще у меня сбылась мечта —  смогла задать вопрос Антону Шипулину  и взять автограф у Мартена Фуркада! — поделилась репортер ролика «Югра-Биатлон» ученица гимназии №1 Ханты-Мансийска Анастасия Ивасюк.  Я верю, что биатлон вернется в Югру! Желаю нашим спортсменам побед!»

По словам организаторов, уже в декабре участники проекта будут награждены почетными дипломами. А под занавес Года детства в Югре для второго сезона «Маленького репортера» будет запущен отдельный интернет-проект.

Источник: UgraNow.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *