Второе и третье место в спринте завоевали российские спортсменки на Кубке IBU в Ханты-Мансийске

Сегодня, 16 марта, в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» второй соревновательный день  финального этапа Кубка IBUпо биатлону. Первыми побороться за медали вышли представительницы женских сборных команд.

На подиум взошли две россиянки Анастасия Егорова и Ирина Услугина. Мурманчанка Анастасия Егорова, пришедшая к финишу второй, прокомментировала свое выступление:

«Я очень счастлива, эмоций столько, что даже не передать словами, если честно, не ожидала, что сегодня удастся попасть на подиум. Что касается физической формы, то чувствовала себя очень хорошо. По ходу гонки подсказывали, что иду хорошо. И сегодня лыжи хорошо работали. Пока бежала, думала только о том, что просто надо отработать на полную мощность и тогда все получится».

Бронзовым  призёром стала тюменская биатлонистка Ирина Услугина:

«Для меня сегодня гонка получилась трудной, наверное, накопилась усталость за сезон. Я думала сначала, что всё — третий круг проиграла, но откуда-то появились силы. Во многом спасибо за это тренерам, видимо именно они меня и спасли. С трибун тоже поддержка была хорошая. У меня теперь — два золота, два серебра, а теперь пополнила копилку бронзовой медалью. Я очень рада этому.  В России мне гораздо проще выступать, чем в Европе, поддержка дома придает сил, поэтому болельщикам огромное спасибо», — сказала биатлонистка.

Хантымансийская спортсменка Кристина Резцова финишировала 12-ой, допустив три промаха на огневом рубеже. Поддержать российскую сборную пришла олимпийская чемпионка, советник Губернатора Югры Светлана Слепцова:

«Я пришла сегодня поболеть за своих, поддержать ребят. Очень радостно, что такое крупное спортивное мероприятие впервые проходит у нас в Ханты-Мансийске. Сейчас смотрю гонки, и такое впечатление складывается, что я вообще никогда не бегала. Зато с удовольствием наблюдаю за гонками. Сейчас после рождения ребёнка, думаю, что на лыжах бегать буду, но в большой спорт уже не вернусь. Ощущение что ничего не было, жизнь стала другой, все поменялось», — рассказала Светлана.

По словам Светланы, югорчанка Кристина Резцова выступила неплохо:  «В биатлоне очень важно хорошо стрелять, а на огневом рубеже у неё были ошибки, но это все приходит с опытом, думаю, что сейчас важно как можно больше работать и выступать и я верю, что все у Кристины получится, она талантливая спортсменка».

Кубок IBU. Ханты-Мансийск. Спринт, 7,5 км. Женщины

1. Юлия Швайгер (Австрия) — 23.19,3 (0)

2. Анастасия Егорова (Россия) +10,3 (2)

3. Ирина Услугина (Россия) +26,9 (2)

9. Евгения Павлова (Россия) +1.04,0 (2)

12. Кристина Резцова (Россия) +1.21,1 (3)

23. Маргарита Васильева (Россия) +1.50,9 (5)

25. Полина Шевнина (Россия) +1.56,5 (3)

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *