Даже Пихлер в восторге от Ханты-Мансийска

pichlerВчера, 4 сентября, российская делегация во главе с заместителем губернатора ХМАО-Югры Алексеем Путины и директором Департамента физической культуры и спорта, олимпийским чемпионом Евгением Редькиным прибыла в Австрию вчера и готовится к выступлению на конгрессе. Спецкор Biathlon.ru передает с места событий.

Помимо выборов руководителей Международного союза биатлонистов, на XI-м конгрессе IBU назовут город, который примет ЧМ-2019. Подано четыре заявки: Остерсунд(Швеция), Нове-Место(Чехия), Антерсельва (Италия) и Ханты-Мансийск.

Перед выборами идет кулуарная и маркетинговая борьба. Так, представители Чехии в каждый из гостиничных номеров Сент-Вольфганга положили по буклету со своей программой и… по три бутылки вина. Итальянцы привезли с самой народный танцевальный ансамбль — благо, расстояние позволяет. Ханты-Мансийск, в свою очередь, надеется, что членов исполкома удастся удивить солидной заявкой, яркой презентацией, да и регионом, который всегда создавал для биатлонистов идеальные условия.

— Мы подготовили несколько инновационных идей, — рассказал Редькин. – Одна из них глобальная: к чемпионату мира мы планируем организовать прямые чартеры для болельщиков из крупнейших европейских городов. Подобной практики в мире еще не было.

Качество ханты-мансийской заявки уже успели оценить представители Остерсунда. Так, бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер, представляющий на конгрессе Швецию и похудевший на полгода на 20 килограммов, заявил, что «Ханты-Мансийск живет биатлоном, и жители города заслуживают чемпионат мира».

Поддержали известного тренера и шведские спортсмены, завершившие карьеру. Так, неоднократный призер чемпионатов мира Карл-Йохан Бергман сказал — «Ханты – не просто крутой, биатлонный город, но и место, в котором иностранцы чувствуют себя как дома, развлекаются и получают удовольствие».

Многократная чемпионка мира и обладательница Кубка мира Хелена Экхольм добавила, что о этапах Кубка мира в Ханты-Мансийске у нее самые теплые воспоминания: «Все, что случилось в Хантах – навсегда останется в Хантах».

Выборы городов-хозяев ЧМ-2019 пройдут в воскресенье, 7 сентября.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *