Самые юные биатлонисты вступили в борьбу за призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина

f2968dcf5cd97fd8b1f6459408032d3cМежрегиональные соревнования по биатлону на призы Олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина подходят к своему завершению в центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске. В них принимают участие лучшие стреляющие лыжники из Кургана, Кировской, Псковской областей и, конечно, Югры.

Напомним, ранее среди женщин победу одержала представительница хозяев состязаний Анастасия Морозова. По итогам следующих стартов «золотом» свою копилку пополнила представительница Ханты-Мансийска Кристина Смирнова.

В юниорском забеге и в первом, и во втором соревновательных днях лучшей оказалась еще одна югорчанка из Кондинского района Людмила Улыбина. Среди юношей столь же безупречный результат показал спортсмен из Сургутского района Андрей Павлов.

e2062ad9b91c34eb531ddc0d99af84e7У мужчин по результатам двух дней спортивных баталий первое место разделили центра спортивной подготовки сборных команд Югры Вадим Филимонов и Алексей Корнев.

А сегодня, 24 ноября, на трассах биатлонного центра сошлись самые юные атлеты – девушки 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения и юноши 2000-2001 годов рождения.

В результате упорной борьбы в спринте на дистанции 4,5 километра с двумя огневыми рубежами победу вырвала воспитанница центра спортивной подготовки сборных команд Югры Владислава Гаврилова. Она превосходно прошла трассу, но все же допустила одну ошибку: «Это первая гонка в сезоне, первые ускорения на дальней дистанции, поэтому она далась несколько тяжело. Жаль, конечно, что на стойке я немного поспешила и допустила промах. Все же мне хотелось идеальной стрельбы. Думаю, второй мой спринт будет более удачным».

d22a84e2eb2e6a2fc3eb6c500ee9cb07Конечно, погодные условия в центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко сегодня благоприятствовали спортсменам. А это редкое событие в Ханты-Мансийске в связи с последними суровыми морозами. «Условия для гонки были самыми великолепными – погода идеальна, а небольшой снегопад совсем не помешал стрельбе, – оценила Владислава Гаврилова. – Даже лыжи скользили превосходно до такой степени, что я чуть не вылетела с трассы: под лыжи попал лед, и они, набрав немыслимую скорость, понесли меня вперед. Но это была моя ошибка, а не сервис-бригады или тренерского штаба, ведь именно я не справилась с лыжами».

05ad3cddb3ccf748f33389f1012c5a80

Лучшей среди девушек 16-17 лет с тремя промахами и результатом в 19 минут 33,6 секунды оказалась воспитанница Югорского колледжа олимпийского резерва Мария Успенева. Среди юношей в той же возрастной категории лучшим на спринтерской дистанции в 6 километров оказался спортсмен из ЮКИОРа Рафаэль Зиганчин, допустивший две ошибки на огневых рубежах. Воспитанник спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва из Кондинского района Семен Романовстал первым среди юношей 18-19 лет, допустив два промаха и пройдя 7,5 километра спринта за 23 минуты и 55,9 секунды.

Но главными гостями спортивных баталий в этот же день стали не тренеры и даже не сами биатлонисты. Состязания посетили самые маленькие спортсмены из Ханты-Мансийска, воспитанники детского сада №15 «Страна чудес».

Сотрудники учреждения часто выводят детишек на подобные прогулки с посещением спортивных и культурных объектов, кинотеатров и развлекательных площадок, рассказывая им о Югре, ее истории, развитии и перспективах. Инструктор по физической культуре Анна Брагина поведала нам, что в настоящее время для воспитанников детсада организована целая тематическая неделя, в рамках которой ребятишек знакомят с историей спорта на территории автономного округа. «Вместе с детьми мы посещаем самые важные и крупные спортивные объекты Ханты-Мансийска – открытый стадион «Югра-Атлетикс», спортивный комплекс «Олимпия», а сегодня мы посетили центр зимних видов спорта, так как здесь проходят межрегиональные соревнования по биатлону на призы именитых Олимпийских чемпионов по биатлону Юрия Кашкарова и Евгения Редькина, – отметила Анна Брагина. – Мы детям рассказываем о всей пользе здорового образа жизни, о том, как важно заниматься спортом и поддерживать себя в форме. Нужно сказать, что дети очень любят пешие прогулки, так как в большинстве своем они передвигаются на автомобилях со своими родителями».

fbe6a512c758216c1dc32a24676a4861Такие акции для своих воспитанников сотрудники детского сада «Страна чудес» проводят постоянно в течение всего года. Каждый квартал, каждая неделя имеют свою тематику. Так, например, в осенний период организуется туристический поход на территорию природного парка «Самаровский чугас». Его участниками становятся не только дети, но и их родители. А ближе к весне ребята встают на лыжи и обкатывают ханты-мансийские лыжные трассы. Воспитанники «Страны чудес» уже давно являются и участниками городских соревнований.

Сам же детский сад имеет свою футбольную секцию, скалодром, а по согласованию со спорткомплексом «Геофизик» организуются занятия для маленьких горожан. «Например, двое выпускников нашего футбольного кружка решили связать свою спортивную карьеру именно с этим видом спорта, и продолжают заниматься им по сей день, – рассказала Анна Брагина. – Нам удалось воспитать в детях интерес к спорту. Это, наверное, самый высокий результат».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *