Победы югорских биатлонисток на Кубке России

big_5e465b9eae6ca6e2299423a7b53d93acВ Тюмени прошел первый этап Кубка России по биатлону. На разных стадионах Тюменской области на старт вышли мужчины и женщины. В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» выступили представительницы слабого пола — 112 женщин и юниорок из 23 регионов страны, а 125 мужчин и юниоров из 19 регионов состязались в биатлонном центре имени Александра Тихонова в Увате. Спортсмены показали свое мастерство в спринтерской гонке, пасьюте и эстафете.

Главной героиней юниорских соревнований стала хантымансийская спортсменка Елизавета Каплина. Югорчанка взяла три золота – в спринте (7,5 км), пасьюте (10 км) и эстафете. В эстафетной гонке 3х6 км вместе с Елизаветой бежали ее подруги по команде Элина Никитина и Людмила Улыбина. Вторая команда Югры оказалась на 6-м месте.

Женская команда в составе Кристины Смирновой, Инны Смирновой, Анастасии Морозовой и Надежды Ефремовой завоевала серебряную награду. В спринте не было равных Надежде Ефремовой, а в пасьюте бронза досталась так же представительнице Югры — Инне Смирновой.

По итогам мужских спринтерских состязаний, среди членов сборной автономного округа лучшее время показал Дмитрий Иванов, к финишу он пришел седьмым, Алексей Корнев попал в «десятку лучших» заняв девятое место. Среди юниоров в этой дисциплине шестой результат у Ильи Воронова, а девятый у Дениса Шадрина.

Перенесённая на два дня из-за морозов гонка преследования завершила первый этап Кубка России в Увате. На дистанции 12,5 км среди мужчин ближайшим из югорчан оказался Дмитрий Иванов, он стал пятым,  Евгений Боярских — девятым. Как и в предыдущей гонке у юниора Ильи Воронова шестое место, за ним идет Андрей Павлов, замкнул десятку Денис Шадрин.

Следующий этап Кубка России пройдет с 8 по 14 декабря — среди женщин и юниорок в Чайковском «Центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», а мужчины и юниоры посостязаются на трассах биатлонного центра Башкирии.104e70617b3b633e3911e0bca0e80abc

Югорчанка Елизавета Каплина пообщалась с корреспондентом АСН «Тюменская арена»:

Хорошо подошли к этим соревнованиям. Ставила задачу показать результат. Акцент думала сделать на стрельбу, но получилась и работа на огневых рубежах, и ход не подвёл.

— Насколько понравилось бежать в «Жемчужине Сибири»?

— Я в Тюмень приехала всего во второй раз. Очень хорошая трасса, отличное стрельбище. Мне очень нравится. Выступить здесь через пять лет на чемпионате мира? Сложно смотреть так далеко в будущее. Конечно, буду работать, готовиться.

— О международной арене в этом сезоне думаете?

— Конечно. Прежде всего, моя цель – юниорское первенство мира в Острове. Хотелось бы также побороться за место в сборной на Универсиаде.

Поздравляем Елизавету Каплину, Надежду Ефремову с победами на первом этапе Кубка России по биатлону в Тюмени, а также юниорок — Элину Никитину и Людмилу Улыбину, женщин — Инну и Кристину Смирнову, Анастасию Морозову с завоеванием «золота» и «серебра» в эстафетных гонках! Желаем югорчанкам дальнейших удачных выступлений и светло-желтых наград!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *