«Серебро» Алексея Волкова в Рупольдинге

волков рупольдингМужская сборная России по биатлону стала 11 января второй в эстафетной гонке 4х7,5 км на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия).

В составе команды на первом этапе бежал прославленный югорский биатлонист, олимпийский чемпион Сочи 2014 Алексей Волков. Не смотря на не совсем удачные в этом сезоне выступления Алексея, тренерский штаб сборной доверил ему начать эстафету. И хотя по скорости наш стреляющий лыжник сегодня не в лучшей форме, он компенсировал отставание в гонке безупречной стрельбой.

Мужская сборная России по биатлону, которая сегодня в очередной раз бежала в экспериментальном составе, на этот раз как никогда была близка к успеху. Промахнувшись всего два раза, россияне, в команде которых помимо югорчанина Алексея Волкова выступали Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков были близки к золотым медалям. Однако на самом финише опытный норвежец Эмиль-Хегле Свендсон сумел не только догнать Бабикова, но пересечь финишную черту первым.

Безусловно, второе место российского квартета не может не радовать, поскольку теперь в общем зачете эстафетная сборная России на Кубке мира стала лидером в общем зачете мужских эстафет. Однако, упущенная на самом финише победа оставила неприятный осадок у миллионов российских болельщиков.

Остается только напомнить, что золото завоевали норвежцы, серебро у россиян и третье место у квартета из Германии.

Кубок мира. Рупольдинг. Эстафета. Мужчины. 

1. Норвегия – 1:13:40.7 (0+5)

2. Россия +5.1 (0+2)

3. Германия +23.5 (1+9)

Алексей Волков прокомментировал свое выступление в эстафете.

«Я вполне доволен своим выступлением. Стрелять сегодня было комфортно. После ветровой обстановки в Мартелле любой ветер не страшен. Бежалось немного тяжеловато. После гонок Кубка IBU у меня было всего два дня на восстановление, поэтому состояние не очень свежее сегодня. Что касается первого этапа — для меня любой этап в эстафете комфортен. Я не ощущаю психологического давления в этой гонке. Какой этап мне доверят тренеры, тот и буду бежать. В дальнейших планах у меня этап Кубка IBU в Арбере, где я приму участие в индивидуальной гонке. Успел ли отвыкнуть от атмосферы Кубка мира? Нет, как будто не уезжал. Команда хорошо встретила меня, рад был всех видеть». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *