Югорчане в национальной команде. Октябрь 2014: кто и где

Мужская и женская сборная России по биатлону в эти дни отправились на очередные сборы — мужчины с 8 октября в австрийский Рамзау, женщины с 6 октября в словенскую Поклюку. Biathlon.ru дает краткий обзор состояния дел у представителей ХМАО-Югры в первой национальной команде.

У мужчин Югру представляют пока двое — олимпийский чемпион Сочи-2014 Алексей Волков и чемпион и обладатель Кубка России-2014 в общем зачете Евгений Боярских. Боярских поехал в Рамзау, а вот у Волкова возникли некоторые проблемы. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что у него подозрение на перелом руки: «Мы ждем вердикта врачей по поводу локтевого сустава. Если наши профессора примут волевое решение на основании снимков и анализов делать небольшую операцию, то придется ее делать. Потому что болевой синдром не позволяет ему выполнять стрельбу лежа».

В женской команде югорчанок трое: призер Игр-2014 Екатерина Шумилова, призер этапа Кубка мира-2014 Дарья Виролайнен и неоднократный победитель и призер чемпионата и Кубка России Евгения Волкова (Селедцова). Все трое отправились в Поклюку и продолжают подготовку в составе национальной сборной России.

Нельзя не упомянуть про олимпийскую чемпионку-2010 Светлану Слепцову, которая готовится к сезону вне главной команды. «Я думала, что все, спорт закончен. Но отдохнула, еще раз подумала и решила, что просто так не должна уходить из спорта. Конечно, тяжело было начинать тренироваться заново. Я поставила для себя цель, к которой иду. Озвучивать пока не буду, потому что еще очень рано. Как только приближусь к ней, обязательно скажу», – сказала Слепцова.

Источник: Biathlonrus.com, Р-Спорт, Россия-2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *