Определились победители Открытого Первенства Югры по биатлону

P2170214-1024x768Сегодня, 17 февраля, в здании медиа-центра «Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров Открытого Первенства Югры по биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из шести муниципальных образований округа — Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска и Кондинского района. 15 февраля стали известны имена сильнейших в индивидуальных гонках у юношей и девушек. А сегодня участники первенства выявляли лучших в спринте — 4,5 км для юношей, 3,6 км для девушек.

Среди юношей лучшим стреляющим лыжником вновь стал представитель Нефтеюганска Илья Трусов. Спортсмен сумел преодолеть два огневых рубежа без единого промаха и прийти к финишу первым. Для Ильи главный секрет успеха — это боевой настрой и полное отсутствие волнения: «Я пробовал себя в разных видах спорта, но остановился именно на биатлоне, и занимаюсь им уже 9 лет. Сейчас буду готовиться к первенству России в Смоленске, которое пройдет с 20 по 26 февраля, — рассказывает победитель. — Очень важно работать над стрельбой, потому что это является слабым местом у каждого спортсмена».

Несмотря на два промаха, всего в 0,6 секундах от победителя к финишу пришел Станислав Митин из Ханты-Мансийска, завоевавший серебряную медаль в гонке. Замкнул тройку лидеров спортсмен из Нижневартовска Артур Шевелёв, также промахнувшийся дважды.

В спринте среди девушек тройка лидеров имела по одному промаху. Первой, как и в индивидуальной гонке, стала представительница Нягани Анастасия Легостаева, сумевшая показать лучшее время на дистанции. «Серьезно я начала заниматься биатлоном два года назад, и это моя первая победа. Мне особенно нравится индивидуальная гонка, но тяжелее всего сосредоточиться на рубежах. Хочу сказать, что все участники очень сильные, и мне было интересно с ними соперничать, — признается Настя. — Теперь я буду готовиться к Кубку на призы Светланы Слепцовой, который состоится в Ханты-Мансийске уже в апреле».

С отставанием в 13,6 секунд, второй у девушек стала Екатерина Кочетова из Урая. Представительница этого же города Виктория Новаковская получила бронзу, финишировав в 50,5 секундах от лидера.

На церемонии награждения победителей и призеров Первенства присутствовали исполняющий обязанности директора «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» Александр Корчак, а также начальник управления спортивно-массовых мероприятий автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Оксана Мотошина.

Александр Владимирович обратился к юным спортсменам с поздравительной речью: «Хотел бы поздравить победителей и призеров соревнований, а также, пожелать ребятам, которые сегодня не попали на пьедестал, не опускать руки, продолжать упорно тренироваться, и тогда вы добьетесь своего. Ваша спортивная жизнь только начинается, поэтому желаю всем достичь отличных результатов, и стать чемпионами мира и Олимпийский игр! Пользуясь случаем, приглашаю вас поучаствовать в соревнованиях на призы нашей олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, которые пройдут в Ханты-Мансийске в апреле».

Источник: пресс-служба «ЮграМегаСпорт»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *