В Новосибирске стартовал 7 этап Чемпионата России по биатлону

chempionat-rossii-po-biatlonu-2017-2Программа национального Чемпионата растянута на несколько месяцев и задействована в пяти городах и стадионах.

Первый этап стартовал еще в декабре 2016 года в Тюмени и Увате, 2 этап в Уфе и пермском городе Чайковский, 3 этап в Ижевске. В текущем 2017 году 4 этап опять же принял у себя ижевский стрелково-спортивный комплекс имени генерал-майора Александра Демидова, 5 этап уфимский спортивно-оздоровительный комплекс, 6 этап в Тюмени был отменен из-за погодных условий, а сегодня, 5 марта в новосибирском биатлонном комплексе был дан старт 7 этапа Кубка страны.

По итогам первого соревновательного дня, в спринтерских гонках на 10 км у мужчин победу одержал местный спортсмен Максим Буртасов, серебряную награду завоевал югорский биатлонист Евгений Боярских, замкнул тройку лидеров тюменец Дмитрий Елхин. Все призёры отстреляли без промахов.

Среди других членов сборной автономного округа места распределились следующим образом — Ярослав Иванов пришел к финишу четвертым, Дмитрий Иванов седьмым, а Вадим Филимонов девятым.

С одним промахом лучшей среди женщин стала югорчанка Надежда Ефремова. Еще одна представительница Югры Инна Смирнова показала шестой результат, Анастасия Морозова девятый, десятый у Алены Ильиных.

Этим же днем, в рамках юниорских состязаний проиграв 9,5 секунды тюменскому спортсмену, югорчанин Андрей Павлов занял второе почетное место. В десятку лучших удалось также попасть Антону Овсянникову (+1:05,9, 1 промах, 6 место) и Илье Воронову (+1:14,0, 1 промах, 7 место).

Среди юниорок сразу две югорские биатлонистки заняли первое и второе место пьедестала соответственно – это Кристина Резцова и Людмила Улыбина.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников с успешным выступлением! Желаем удачи и новых побед! 

6 и 7 марта пройдут соревнования в одиночной и традиционной смешанных эстафетах.

Основная программа Чемпионата страны в спринте, преследовании, эстафете и масс-старте пройдёт в Увате с 23 по 30 марта. Но и это ещё не всё. Главный сюрприз любителей биатлона ждёт на финальном этапе Кубка России в Тюмени с 30 марта по 04 апреля. Уже полюбившаяся зрителям гонка в формате мегамасс-старт с восемью огневыми рубежами в 2017 году впервые получит статус Чемпионата страны.

Кубок России. Новосибирск. Спринт, 10 км. Мужчины

1. Максим Буртасов (Новосибирская обл.) — 25.50,1 (0)
2. Евгений Боярских (ХМАО) +20,4 (0)
3. Дмитрий Елхин (Тюменская обл.) +28,1 (0)

Кубок России. Новосибирск. Спринт, 7,5 км. Женщины

1. Надежда Ефремова (ХМАО) — 23.09,9 (1)
2. Анастасия Егорова (Мурманская обл.) +23,1 (2)
3. Галина Нечкасова (Новосибирская обл.) +33,1 (2)

Всероссийское соревнование. Новосибирск. Спринт, 10 км. Юниоры

1. Игорь Шетько (Тюменская обл.) — 27.27,2 (2)
2. Андрей Павлов (ХМАО-Алтайский кр.) +9,5 (1)
3. Артём Камалов (Санкт-Петербург) +31,3 (0)

Всероссийское соревнование. Новосибирск. Спринт, 7,5 км. Юниорки

1. Кристина Резцова (ХМАО) — 24.31,6 (2)
2. Людмила Улыбина (ХМАО) +8,7 (2)
3. Ярослава Первакова (Тюменская обл. — Пермский кр.) +11,7 (2)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *