Юниоры готовятся выйти на старт спринта в Ханты-Мансийске

22Сегодня, 14 марта, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко» Ханты-Мансийска стартует соревновательная часть Первенства России по биатлону. Молодые стреляющие лыжники разыграют медали в спринте.

На старт гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами выйдут 44 юниорки.

Первой из фавориток в гонку уйдет Ксения Жужгова из Тюменской области. На недавнем юниорском Чемпионате мира в словацком Осрблье она стала лучшей из россиянок в спринте, финишировав 15-й. Кроме того, на юниорском Чемпионате Европы в чешском Нове Место в комбинации «спринт — преследование» она показала высокие 4-й и 3-й результаты.

Ближе к концу стартового протокола отличную связку составили три сильных биатлонистки — участницы юниорского Чемпионата Европы-2017 Наталья Ушкина (Мордовия), Антонина Писарева (Санкт-Петербург) и Елизавета Каплина (ХМАО), которые будут стартовать сразу друг за другом.21

Сборная ХМАО в спринтерской гонке среди юниорок будет представлена восемью спортсменками. Кроме Каплиной также на лыжню выйдут Алена Ладыгина, Дарья Семенова, Людмила Улыбина, Элина Никитина, Кристина Резцова, Анна Терехова и Татьяна Воронова.

У юношей в гонке на 10 км за медали спринтерской гонки первенства России поборются 56 человек.

Здесь обратить внимание стоит как минимум на троих очень сильных спортсменов, участвовавших в прошлом месяце и в юниорском Чемпионате Европы, и в Чемпионате мира среди юниоров. Первым из фаворитов стартует чемпион и бронзовый призер Первенства мира-2017 Никита Лобастов из Удмуртии. Спустя восемь минут — Василий Томшин (Свердловская область). Одним из последних в гонку должен уйти югорчанин Никита Поршнев, который является действующим чемпионом Европы среди юниоров в спринте и 11обладателем золота Первенства мира в эстафете. Правда, как сказал тренер сборной Югры Сергей Алтухов, у спортсмена есть проблемы со здоровьем и он, скорее всего, спринт не побежит.

Кроме Поршнева честь округа будут также защищать Антон Овсянников, Иван Палухин, Роман Иванов, Андрей Павлов, Денис Шабрин, Илья Воронов и Александр Фомин.

Стоит отметить, что Первенство России не досчиталось трех достойных юниоров — Игоря Малиновского, Валерии Васнецовой и Екатерины Мошковой. Все они были привлечены под знамена сборной России на финальный этап Кубка мира, который пройдет в норвежском Осло 17-19 марта. Тем любопытнее будет посмотреть, кто в их отсутствие будет задавать тон Первенству России в Ханты-Мансийске. К слову, на ближайшие дни синоптики обещают в столице Югры очень ветреную погоду. Так что свою «лепту» в соревновательные расклады может внести и небесная канцелярия.

Источник: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *