Алексей Волков и Евгения Селедцова: Медовый месяц биатлонистов — апрель

1-1

Застав в Ханты-Мансийске олимпийского чемпиона Алексея Волкова в обществе любимой жены – Евгении Селедцовой, biathlon.ru не упустил возможности расспросить молодоженов о самом главном — подробностях свадьбы, планах семейной жизни и спортивной карьеры.

— У вас все еще продолжается медовый месяц или все свадебные торжества и ритуалы в прошлом, а ныне — суровые будни профессиональных спортсменов?
Алексей: — Мы сейчас тренируемся вместе, пока есть время и возможность. Медовый месяц у нас уже закончился. Это были десять дней в Мексике. После побыли еще немного в Челябинске — буквально неделю. А нынче Ханты-Мансийск и совместные тренировки…

— Где расположено ваше семейное гнездо и чем обусловлен выбор?
Евгения: — Планируем жить в Челябинске. Там климат лучше, чем здесь, на Севере, и там мои родители живут. Хотим со временем и лешиных родителей перевезти на Урал…
Алексей: — Цены на квартиры в Ханты-Мансийске, раза в два выше, чем там. К тому же, в будущем (если задумываться о детях) надо понимать – с кем оставлять ребенка? В Хантах у нас никого нет.

— Алексей, сколько раз во время свадьбы вам предлагали отдать золотую олимпийскую медаль — в качестве выкупа за невесту?
— У нас свадьба прошла с таким размахом, как велят «традиции» — все было довольно скромно, без выкупа. Приехали в ЗАГС, расписались, собрали родителей, близких родственников. Расскажу, как это все выглядело: Второго апреля заканчивался Чемпионат России, четвертого апреля у меня была встреча с Губернатором Югры, а пятого «Гонка чемпионов». Шестого – фото-сессия в Москве, и седьмого мы уехали в тур по округу… Словом, оставалось только третье число. Оно было свободно — в этот день и сделали свадьбу. У нас не было масшатабных планов.
Евгения: — Медаль сберёг, одним словом! (Смеется).

— Свадебную фотографию с биатлонными винтовками вам не предлагали сделать?
— У нас есть свадебные снимки профессиональной тематики, но без винтовки — на лыжах.

— В прошлом сезоне вы пробовали (и не без успеха) тренироваться вместе. Планируете (оговаривали с кем-то) продолжить подобную практику и в новом сезоне? Общались ли уже с тренерами сборных на предмет тренировочных планов?
Алексей: — Нет, такого не было — чтобы мы всерьез пробовали тренироваться вместе. Нам разрешали несколько раз (чаще, в середине сезона, на Новый год) проводить время вместе — когда можно было привезти своих жен, девушек, на сбор. Евгения у меня биатлонистка — получилось, что мы как бы вместе и тренировались.
Евгения: — Я уже четыре года подряд так приезжаю, тренируюсь параллельно с Алексеем. Это не то чтобы специально — просто чтобы быть вместе.

— Чего ждете от послеолимпийского сезона, который во многих видах спорта принято считать сезоном перезагрузки и обновления? Какие спортивные цели каждый из вас поставил перед собой в новом сезоне?
Алексей: — Чего жду… Есть очень много наград, которые я еще не завоевал — например, у меня только два вторых места на Кубках. Нужно постараться в личных стартах выигрывать гонки. На чемпионатах мира у меня вообще ни одной медали… Хрустальный глобус, малый и большой — мотиваций хоть отбавляй.
Евгения: — Целей много, планов много. Только не всегда удается их реализовать. Сейчас решается вопрос (ЦСП наше пытается помочь) — меня не включили в состав сборной по результатам сезона… Выбора немного — либо тренироваться с окружной командой, либо постараются, чтобы я тренировалась вместе со сборной командой, но за счет региона, и в дальнейшем иметь шансы пробиться куда-то.

— Как предполагаете строить подготовительный период?
Алексей: — Этот сбор я провожу самостоятельно — у меня аллергия на цветение и лучше всего в это время находиться в Хантах. Здесь природа цвести начинает на месяц позже чем в Европейской части России — снег шел едва ли не до середины мая. Почти планово, третий год подряд майский сбор провожу в Ханты-Мансийске. Дальше сбор в Чайковском, но 17 июня, у меня защита диплома — поэтому, немного опоздаю.

— Где защищаетесь?
— В Сургутском государственном университете, заканчиваю магистратуру, на факультете физической культуры и спорта.

— Алексей, спортивный век российских биатлонистов (а его принято мерить по Бьорндалену) как правило, обидно-короток. В ваших перспективных планах есть Олимпиада в Пьенчонге и чемпионат мира 2019 или 2020, на который претендует Ханты-Мансийск?
— Ну, Олимпиада в Пьенчонге стопроцентно есть — эти четыре года я планирую выступать. Дальше будет зависеть от результатов — какие они будут. Если здоровье позволит — буду выступать дальше. С удовольствием выступил бы на домашнем чемпионате мира! Но у нас такой вид спорта, где здоровья не укрепишь — только тратишь. В общем — буду смотреть.

Небольшую фотогалерею молодоженов можно помотреть на нашем сайте в разделе «Мультимедиа» — «Фото» — по ссылке.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *