Представители Югры выиграли золотую и серебряную медали на первом этапе Кубка России

В Тюмени (женщины) и Увате (мужчины) с 5 по 8 декабря прошел первый этап Кубка России по биатлону. Запомнился его участникам и болельщикам он не только результатами, но и сильнейшими морозами, из-за которых расписание соревнований приходилось не раз перекраивать. В итоге у мужчин и у женщин по два раза провели спринтерские гонки, и на этом закрыли программу. Представители ХМАО-Югры не остались без медалей: 5 декабря спринт в Тюмени выиграла Наталья Маковеева, а 8 декабря в спринте в Увате вторым стал Вадим Филимонов.

В Увате соревновались мужчины. В первый день, 7 декабря, лучшим из югорчан стал Евгений Боярских, занявший четвертое место; у юниоров выше остальных представителей команды поднялся Дмитрий Иванов — он 10-й. Второй день, 8 декабря, ознаменовался вторым местом Вадима Филимонова, отстрелявшего чисто и уступившего победителю 19,7 секунды; у юниоров Владимир Иванов финишировал седьмым.

В Тюмени сильнейших определяли женщины. В спринте 5 декабря первенствовала наша Наталья Маковеева, в соревнованиях юниорок Анастасия Морозова стала шестой. В спринте 8 декабря лучшей из представителей ХМАО-Югры стала Надежда Ефремова — 11-е место. У юниорок выше остальных подруг по команде вновь поднялась Анастасия Морозова — она 12-я.

Второй этап Кубка России пройдет 12-15 декабря: у женщин в Чайковском, у мужчин — в Уфе. В программе — спринтерские и эстафетные гонки.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *