Невероятная борьба и выдержка – югорские девушки разыграли биатлонные медали

Второй соревновательный день открытого Первенства Югры по биатлону стал решающим в борьбе девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения за медали индивидуальных гонок.

Так, первыми покорителями дистанции в 7,5 километра стали юные биатлонистки 2001-2002 годов рождения.

Несмотря на то, что ханты-мансийская погода совсем не благоприятствовала спортсменкам – температура воздуха варьировалась от плюс 7 до плюс 10 градусов, а северо-восточный ветер ускорялся до 3 метров в секунду, на трассах было достаточно жарко.

Но никакие факторы не могли удержать от победы представительницу окружного центра Ангелину Шадрину. Уже первый огневой рубеж она преодолела с девичьей легкостью, не допустив ни одного промаха. Правда, на остальных рубежах, казалось, ее подменили – два промаха стоя и по одному в «лежке» и «стойке». Тем не менее, в том числе благодаря активной поддержке тренеров, она смогла собрать волю в кулак и дотерпеть до финиша. В результате «золото» теперь хранится в копилке Ангелины.

Спортсменка из Югорска Елена Хайрулина, допустившая на четырех огневых рубежах суммарно 5 промахов, не была настроена прощаться с серебряной медалью. Поэтому она стойко выдержала испытания трассой и финишировала с результатом 31 минута 27,4 секунды, отстав от лидера на 1 минуту 22,3 секунды.

Замкнула тройку лидеров юная биатлонистка из Ханты-Мансийска Мария Федорова, которая, преодолев первую стрельбу на «ноль», все же не смогла собраться с силами и на остальных рубежах в общей сложности пустила в «молоко» 6 патронов. Ее итог – 32 минуты 44,1 секунды.

После напряженной борьбы младших девушек в бой вступили спортсменки 1999-2000 годов рождения. Им также предстояло проявить свои навыки на четырех огневых рубежах, но пройти пришлось 10 километров по трассам центра зимних видов спорта.

Тем не менее, такие трудности не испугали биатлонистку из Нижневартовска Ксению Довгую. Мастер спорта уже на первом стрельбище проявила себя не самым лучшим образом, промахнувшись мимо цели дважды. Зато девушка полностью исправила ситуацию в последующих «стойке» и «лежке», идеально справившись с поставленной задачей. Решающая стрельба вновь подпортила ее выступление – две досадные промашки. Но все же она сумела побороть себя. Итог – первое место за 36 минут и 51,2 секунды.

Серебряным призером индивидуальной гонки стала сургутянка Дарья Соловьева, которая пустила в «молоко» 3 патрона. Хотя разрыв с первым местом был не столь уж и большим – 25,2 секунды.

А на третью ступень спортивного пьедестала поднялась представительница Сургутского района Алиса Пугина. Она, как и Дарья Соловьева, на рубежах промахнулась лишь трижды. Но не смогла «дожать» ходом совсем чуть-чуть: от второго места ее отделили 1,4 секунды. Результат – 37 минут и 17,8 секунды.

Напомним, что участниками открытого Первенства Югры по летнему биатлону стали 114 спортсменов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска, Сургутского и Кондинского районов. Единственным представителем другого субъекта России стал атлет из Тюменской области Евгений Распопов.

Завершатся состязания 6 сентября смешанной эстафетой.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *