Золотой дубль эстафеты

Заключительный день чемпионата России по биатлону завершился мужской эстафетой. В которой уже второй год подряд югорские биатлонисты радуют своих болельщиков. Но стоит отметить, что в этот раз наши ребята внесли интригу.

Если же первая команда, в составе которой выступили Алексей Волков, Никита Поршнев, Иван Томилов и Семен Сучилов сразу захватили лидерскую позицию, то второй состав югорчан заставил болельщиков на трибунах всемирно известного биатлонного центра имени Александра Филипенко понервничать. Братья Боярских Евгений и Михаил, Алексей Корнев и Вадим Филимонов держались третьего места, но соперники из Северной столицы постоянно наступали на пятки. Однако парни оторвались от петербургских преследователей почти на две минуты.

В конечном итоге на высшую ступеньку пьедестала взобралась команда ХМАО-Югра – 1. Серебряные медали завоевали представители Тюменской области, а на третьей строчке с отставанием в 21 секунду расположилась команда ХМАО-Югра – 2.

После гонки югорчанин Вадим Филимонов отметил, что их команде пришлось изрядно попотеть, чтобы забрать бронзовые медали:

«У нашей команды была плотная борьба в эстафете. Я очень настраивался на эти соревнования, потому что за десять дней до этого я сильно переболел. Я  пропустил неделю тренировок. Поэтому то, как я выступил здесь – очень даже хорошо. Но из-за неудачи вчерашнего дня, когда у меня возникли проблемы с винтовкой,  до сих пор в голове хаос. Сегодня парни помогли мне, когда я проходил последний круг эстафеты, мне ребята кричали: «Вадя, это последняя гонка в сезоне! Выложись!» и я выложился в полную силу!»

Не смотря на две завоеванные медали в чемпионате России, Алексей Волков неудовлетворительно оценивает свой сезон:

«Я рад, что по итогу этих соревнований у меня есть личная и командная медаль. Я неплохо сработал в индивидуальной гонке, но мог побороться и за победу. Спринт у меня не получился, а в пасьюте не стартовал. Ну и в масс-старте промахи на огневом рубеже не позволили бороться за высокие места. Две медали с чемпионата – тоже хорошо, но хотелось бы выступать лучше. В целом этот сезон выдался худшим в моей карьере. Думаю, психологически не смог собраться. Но выступление здесь прибавило позитивных мыслей. Еще раз наши биатлонисты доказали, что в командных соревнованиях мы сильнейшие. Если я не ошибаюсь, то уже пятый год подряд мы занимаем места на пьедестале».

Кстати, завтра именитый югорский спортсмен празднует свое 30-летие, но о возрасте Алексей говорит с присущим ему юмором: «Хоть мне завтра будет 30 лет, в душе мне всегда 18, а остальные месяцы уже не имеют значения!» (смеется).

22-летний югорский биатлонист Никита Поршнев  в составе первой команды завоевал первое место в эстафете. За это атлет благодарит не только напарников:

«Сегодня победил не только я, а вся команда. Каждый выложился в полную силу! Но нужно сказать спасибо не только ребятам, но и тренерам и сервис бригаде! Теперь по окончании сезона хочу провести время с семьей и заняться своим здоровьем».

Вместе с Алексеем Волковым другой югорчанин Алексей Корнев еще не отправится на заслуженный отдых, впереди маршрут на Камчатку:

«Все ошибки в сегодняшней гонке были только мои. Не буду ссылаться на ветер или прочие погодные условия. Конечно, нам хотелось побороться за призовую тройку. Все ребята в команде старались, а я, наверное,  добавил интригу в биатлонную эстафету. Пока я планирую остаться в Ханты-Мансийске, а потом группой инициативных ребят вместе с Алексеем Волковым поедем на Камчатку.  Там мы 15 апреля пробежим товарищеский марафон».

Третья югорская команда в лице Дмитрия Иванова, Ярослава Иванова, Владислава Томилова и Андрея Павлова заняли 12-ю итоговую строчку из 14-ти квартетов.

Фото: СБР, ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *