Биатлонисты ЮКИОРа – безоговорочные лидеры эстафеты Первенства Югры

Открытое Первенство по летнему биатлону среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения завершилось сегодня, 6 сентября, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко».

Финальным аккордом масштабных состязаний стала смешанная эстафета, в которой девушкам предстояло преодолеть 4,5 километра, а юношам – 6 километров.

На этот раз ханты-мансийская погода благоволила юным спортсменам: воздух на трассах прогрелся до плюс 14 градусов и был практически полный штиль.

Наверное, именно это и сказалось на успешном выступлении команды «ЮКИОР-1», в состав которой вошли представительница Сургутского района Дарья Соловьева, спортсменка из Советского Алина Кудисова, хантымансиец Константин Клановец и его земляк Владислав Русинов.

Единственной, кто «чисто» преодолел оба огневых рубежа, оказалась Дарья Соловьева. Не допустив промашек, она тут же вывела команду на лидирующие позиции. Правда, остальные члены команды не стремились ее поддержать. Так, уже в позиции «Лежа» Алина Кудисова отправила один патрон в «молоко». На следующей стрельбе она вновь допустила промах, привезя к передаче две ошибки в активе. И Константин Клановец, и Владислав Русинов также не стали «отставать» от предыдущей биатлонистки, и оба допустили по два промаха. Тем не менее, это не помешало команде сохранить лидирующую позицию и отправить в копилку «золото». Завершили дистанцию ребята за 1 час 16 минут и 16 секунд.

Объединившиеся в команду «Нефтеюганск-3» Эллина Имельбаева, Екатерина Горб, Рафаэль Зиганчин и Максим Ширшов, несмотря на не самый лучший старт, смогли все же удержать серебряную медаль. А старт не был блестящим в связи с тремя промахами, допущенными Элиной Имельбаевой – один в позиции «Лежи» и два – «Стоя». Следом за землячкой дважды ошиблась на втором огневом рубеже и Екатерина Горб. Но отправившиеся следом юноши смогли исправить положение и, не отправив ни одного патрона в «молоко», завершили дистанцию за 1 час 14 минут и 57 секунд.

Ольга Верхотурцева, Анна Черняйкина, Александр Плотников и Денис Дугин из команды «Ханты-Мансийск-2» замкнули тройку эстафетных лидеров. После пересечения финишной прямой отставание ребят от первого места составило 9 минут 57 секунд. А поспособствовали тому не только скорость биатлонистов на трассе, но и их стрельба, ведь Ольгой Верхотурцевой было допущено три промаха в «лежке» и Александром Плотниковым один из той же позиции.

Следующими отправились покорять дистанцию юноши и девушки 2001-2002 годов рождения.

По итогам состязаний золотая медаль досталась команде «ЮКИОР-2», за которую выступали хантымансийцы Мария Федорова, Ангелина Шадрина, Максим Килин, Даниил Кочев. Суммарно ребята допустили аж 8 промахов на огневых рубежах: по одному – в активе Марии Федоровой и Ангелины Шадриной, четыре – Максима Килина, два – Даниила Кочева. Тем не менее, ребята сумели собраться с силами и ходом увеличить отрыв от ближайших преследователей до 53 секунд, финишировав первыми.

А ближайшими преследователями хантымансийцев оказались Алина Валишина, Анна Попова, Ярослав Луханин, Никита Айкашев. Спортсмены допустили 7 ошибок в стрельбе. Но несмотря на это, все же уступили лидерам эстафеты, отправив в свою копилку «серебро».

Бронзовую медаль отстояла команда «Нижневартовск-2», в составе которой – Екатерина Гостенко, Виктория Жуковская, Матвей Белоусов, Владимир Сельников. Они привезли к финишной черте 7 отправленных в «молоко» патронов и отставание от первой позиции в 5 минут и 16 секунд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *