Конкурс Всероссийских наград Фэйр Плэй

Российский комитет Фэйр Плэй направил в адрес региональных органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта, спортивного туризма, спортивных федераций, советов спортивных обществ и ведомств, олимпийских советов и академий, учебных заведений и СМИ письмо о том, что по итогам 2017 года в двадцать седьмой раз будет проведено присуждение Всероссийских наград Фэйр Плэй.

НОМИНАЦИЯ № 1 Благородный поступок в духе Фэйр Плэй
Награды присуждаются мужским и женским командам, спортсменам и спортсменкам, продемонстрировавшим высокую степень благородства в спортивной борьбе, товарищества и взаимопомощи, внесшим своими поступками вклад в укрепление мира и дружбы между народами, в борьбу с антиобщественными проявлениями в спорте и в жизни.

НОМИНАЦИЯ № 2 Вклад в пропаганду и использование принципа Фэйр Плэй в воспитании у молодежи высокой нравственности в спорте и жизни
Награды присуждаются спортивным организациям, учебным заведениям, средствам массовой информации, тренерам, спортивным судьям, журналистам, организаторам, ученым, преподавателям.

НОМИНАЦИЯ № 3 Соблюдение принципов справедливости на протяжении всей спортивной карьеры
Награды присуждаются спортсменам и спортсменкам, которые на протяжении их многолетней спортивной карьеры неукоснительно следовали принципу фэйр плэй, являлись примером благородства, дружбы, взаимопомощи, товарищества, честного спортивного соперничества.

При выдвижении кандидатур рекомендовано высоко оценивать спортсменов, которые в своих конкретных действиях и реально совершенных поступках:
-отвергли любую форму насилия в отношении соперника;
-оказали помощь сопернику или другому лицу, находящемуся в опасности в обычной соревновательной ситуации;
-воздержались от использования преимущества, которое не является результатом собственных успешных соревновательных действий;
-нашли возможность в рамках правил своего вида спорта исправить в пользу своего соперника последствия решения судьи, понимаемое справедливым спортсменом как ошибочное;
-нашли возможность из доходов от собственной спортивной деятельности осуществить благотворительность в пользу лиц, которые нуждаются в помощи.

Помимо присуждения Всероссийских наград Фэйр Плэй Олимпийский комитет России на основе полученных материалов может также направить кандидатуры на присуждение международных и европейских наград Фэйр Плэй. Так, начиная с 1992 года россиянам было присуждено 37 таких наград.

Обоснованные представления в произвольной форме с приложением подтверждающих документов (копии официальных документов, наград, фотографии, газетные вырезки и др.) направлять в Олимпийский комитет России не позднее 20 ноября Почтой России (119991, г. Москва, Лужнецкая наб., д.8, каб.340) с пометкой «Двадцать седьмое присуждение наград Фэйр Плэй» или на электронный адрес: i.mushkarina@olympic.ru

По всем интересующим вопросам звонить по тел.: 8 (895) 979-10-01 – Контанистову Александру Тихоновичу или 8 (495) 725-45-71 – Мушкариной Ирине Сергеевне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *