Три югорских биатлониста в десятке лучших на Чемпионате России в Ханты-Мансийске

Второй соревновательный день Чемпионата России по биатлону получился удачным для югорчан, не смотря на разыгравшуюся перед гонкой метель. Представители сборной Югры сегодня, 31 марта стали лучшими в спринте. Никита Поршнев завоевал бронзовую медаль, Семен Сучилов пришел к финишу пятым, седьмой — Петр Пащенко.

Никита Поршнев дебютировал на Кубке IBU – перешел из юниоров, свой переход называет «трудным», но высокий уровень и опыт конкурентов не помешал спортсмену показать хороший результат:

«Перед гонкой ставил себе цель именно сегодня справиться со стрельбой, потому что чувствую, что стал ходом более менее стабильно двигаться по дистанции. В принципе по ходу гонки старался выложится на максимум своих возможностей. Приятно выступать в Ханты-Мансийске, было очень здорово, что сегодня полные трибуны болельщиков, их поддержка, очень помогает. Если честно, сегодня не рассчитывал на результат, не было цели обогнать кого-то, но на последнем рубеже понял, что могу бороться за медаль», — прокомментировал выступление атлет.

В «цветах» Семен Сучилов, югорский биатлонист с одним промахом стал пятым.

«Как показывают результаты сегодняшней гонки, силы у нас в конце сезона еще остались, и у меня, и у ребят. Сегодня немного не рассчитал по ходу гонки, на последнем отрезке дистанции не хватило сил доработать. Вообще, перед соревнованиями ставил цель, что хочу прежде всего самому себе доказать, что я не зря работал все лето. У меня были проблемы со стрельбой в положении лежа. Мне помог тренер Эдуард Воробьев, перед Чемпионатом мы провели качественную подготовку», — сказал спортсмен.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *