Юношеская сборная России обкатывает ханты-мансийскую трассу

Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко был выбран местом проведения сборов основной юношеской сборной России. Чтобы успешно завершить тренировочный процесс, спортсменам помогают погодные условия и хорошо подготовленная трасса.

Проверил первые тренировочные дни спортсменов вице-президент Союза биатлонистов России Юрий Векшин. Он отметил, что Югра с радостью приняла на своей земле спортсменов:

– Юношеская сборная России находится на задворках в финансовом отношении, поэтому мы ищем разные пути, чтобы обеспечить тренировочный процесс. Мы обратились к руководству региона, лично главному тренеру сборной округа Евгению Редькину с просьбой принять спортсменов для сборов. Они прекрасно отреагировали и позволили тренироваться на, за что огромное спасибо. Сейчас работаем во всю мощь. Тем более, снег сгладил трассу, и процесс идет очень хорошо и надеемся, сделаем полный обьем работы.

Стоит отметить, что благодаря работе учреждения «ЮграМегаСпорт» во главе с Валерием Радченко, для спортсменов были вовремя создана все условия для сборов. После первых дней, от биатлонистов уже идет хороший отклик.

– Думали, что круг будет немного больше. Однако здорово, что есть сложные подъемы и резкие повороты. В планах на сезон – побеждать! – рассказала чемпионка России Анастасия Зенова.

Главный тренер сборной округа Евгений Редькин также добавил, что в это время на трассе занимаются и югорчане. Взрослые юниоры только недавно вернулись с Казахстана, и весь ноябрь будут готовиться к первому этапу Кубка России, который пройдет в Ханты-Мансийске в конце месяца.

– Что касается юношеской сборной, у них сейчас первый день заезда. Хорошо, что нашим региональным спортсменам удастся потренироваться со своими сверстниками, которые в прошлом сезоне завоевали места выше наших. Возможно, что-то полезное для себя возьмут, – сказал Евгений Леонидович.

Он также добавил, что югорчане всех возрастов в этом году провели хорошо подготовительный сезон. Они приняли участие в первенстве округа, в первенстве России и везде становились призерами и даже чемпионами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *