Югорчане в национальной команде России: итоги декабря-2014

радиционными соревнованиями «Ижевская винтовка», которые являлись третьим этапом Кубка России и чемпионатом России в отдельных дисциплинах, завершился биатлонный декабрь. По его итогам был назван состав команды на январские этапы Кубка мира в составе национальной команды. Biathlon.ru подробно рассказал о международных достижениях югорчан в первой половине декабря. Сегодня — продолжение рассказа.

На третьем этапе Кубка мира в Поклюке 18-21 декабря из югорчан выступали только женщины. В стартовом спринте Дарья Виролайнен стала 35-й, а Екатерина Шумилова — 54-й. Но через два дня Виролайнен показала свой лучший результат в сезоне, с одним промахом в пасьюте поднявшись на девятую позицию. Шумилова же принципиально не улучшила свою позицию, финишировав 49-й. Подтвердила свою силу Виролайнен и в масс-старте, став лучшей из всех россиянок — 15-е место.

— Даже, несмотря на то, что я очень неприятно упала в спринте, Поклюка всё-равно мне нравится, — отметила Дарья Виролайнен. — Возможно, что для меня это счастливое место. У меня появилось ощущение, что с каждой гонкой я прибавляю. В пасьюте я хотела попасть в «десятку», и мне это удалось. Кроме того, не стоит забывать и о критериях отбора в главную команду, поэтому очень важно было показать высокий результат.

По итогам декабрьских этапов Кубка мира место в составе забронировала Дарья Виролайнен, а Екатерину Шумилову отправили на «Ижевскую винтовку».

С 16 по 20 декабря в Обертиллиахе (Австрия) проходил этап Кубка IBU, в котором участвовали югорчане Алексей Волков, Петр Пащенко и Алексей Корнев. И первая же гонка принесла нам медаль: Петр Пащенко стал бронзовым призером индивидуалки. Алексей Корнев занял 63-е место с пятью промахами, и завершил на этом свои выступления в Обертиллиахе.

Далее по программе шли спринты. В первом спринте Петр Пащенко стал 42-м, во втором — 20-м. Но к тому моменту впервые в Обертиллиахе стартовал уже Алексей Волков, который во втором спринте стал шестым с нулем промахов. Также Волков принял участие в смешанной эстафете, где его поставили на заключительный этап. Ушел в гонку Волков четвертым, а финишировал пятым.

По результатам «Ижевской винтовки» тренерский штаб определил состав сборной России для участия в январских этапах Кубка мира. По сравнению с декабрьскими этапами, в представительстве ХМАО-Югры в национальной команде произошли изменения. В мужскую сборную добавился Алексей Волков, а в женскую — Евгения Волкова (Селедцова). В составе осталась Дарья Виролайнен, а Екатерина Шумилова попытается вернуться в сборную через январские старты Кубка IBU.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *